Армия

В Киеве рассказали о планах силового возвращения Донбасса

В Киеве рассказали о планах силового возвращения Донбасса

Ветеран внешней разведки Украины заявил, что войска Киева пойдут на военную операцию в Донбассе «в самом крайнем случае».

Украинский генерал Василий Богдан рассказал журналистам о планах Киева по силовому возвращению Донбасса. По его словам, как пишет социально-аналитическое издание «Аргументы недели», власти Украины в настоящее время рассматривают два варианта урегулирования сложившейся на востоке страны ситуации.

Богдан подчеркнул, что у Вооружённых сил Украины уже разработан сценарий возвращения Донецкой и Луганской народных республик с применением военной силы. При этом генерал ушёл от ответа на вопрос, что именно может заставить украинских военных перейти к наступлению, подчеркнув, что об этом пока лучше не говорить.

Ветеран украинской разведки также добавил, что Киев якобы может попытаться уладить все вопросы дипломатическим путём, однако «в крайнем случае» решением станут боевые действия.

Стоит отметить, что некоторые эксперты уже не видят в ситуации вокруг Донбасса возможности мирного урегулирования. В частности, по мнению экс-главы Совета безопасности Донецкой народной республики Александра Ходаковского, наступление на востоке страны остаётся в настоящее время единственным вариантом для президента Украины Петра Порошенко, который пытается любыми средствами удержать в своих руках власть.

Кроме того, ранее разведка ДНР опубликовала данные, согласно которым ВСУ планируют начать крупную военную операцию в Донбассе с целью получить контроль над граничащими с Россией территориями.

Напомним, как уже писал «ПолитПазл», известный израильский эксперт в области политики Яков Кедми выразил мнение, что в случае начала боевых действий Вооружённые силы Донецкой и Луганской народных республик смогут одержать победу над войсками Киева и взять украинскую столицу.

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *