#Экономика

Опустошение Украины из-за масштабной миграции

Опустошение Украины из-за масштабной миграции

 «Даже сантехника некем будет заменить»: в Раде напугали опустошением Украины из-за масштабной миграции

Киев, 12 января. 

Если нынешние киевские сласти ничего не поменяют в свое политике и не улучшат экономическую ситуацию в стране, то уже через несколько лет Украина может столкнуться с катастрофической нехваткой кадров.

Сегодня украинские власти обеспокоились тем, что граждане Украины покидают родину в поисках лучших условий для жизни. Люди едут и в Европейский союз, и в Российскую Федерацию, где есть стабильность и хорошая высокооплачиваемая робота.

В свою очередь,  бывший министр труда и социальной политики, народный депутат Украины Михаил Папиев заявил, по расчетам экспертов и Института демографии Академии наук Украины, на сегодняшний день население Украины составляет 32 миллиона человек (естественно, без учета Крыма и Донбасса).

 «Даже сантехника некем будет заменить»: в Раде напугали опустошением Украины из-за масштабной миграции

Кроме того, около 10 миллионов граждан Украины работают за рубежом. При этом половина из них (5 миллионов) выехала из страны за весь период независимости до 2014 года, а вторая половина – в 2014-2017 гг. Таким образом, фактически в стране живет меньше 30 миллионов человек.

Естественно, это не могли не заметить народные депутаты Верховной Рады Украины. Так, в эфире телеканала NewsOne нардеп Евгений Рыбчинский заявил, что из-за массовой трудовой миграции уже через несколько лет в стране останутся одни старики. По его словам, сегодня страна переживает не лучшие свои времена, так как полностью вымерли наука и производство, а экономикой вообще никто не занимается, ведь правительство решает актуальные проблемы и не думает о завтрашнем дне.  

Далее народный избранник отметил, что из-за массового оттока населения Украина сталкивается с огромными проблемами практически во всех сферах общества. Рыбчинский вспомнил про Польшу, откуда люди работоспособного возраста уезжают в Великобританию, Германию и другие соседние страны. А вот граждане Украины едут на заработки в Польшу, где им предоставляют «карты поляка», замещая собственный народ выходцами из Незалежной.

 «Даже сантехника некем будет заменить»: в Раде напугали опустошением Украины из-за масштабной миграции

 «Они дают карты поляка украинцам. Украинцы приезжают и очень быстро становятся поляками. А я хочу отметить, что у нас такой возможности нет», — резюмировал он.

Напомним, что ранее украинский журналист Дмитрий Гордон похвалил граждан, покидающих страну. По его словам, на сегодняшний день на родине нет никаких перспектив, поэтому, если бы он сам был молодым, то, скорее всего, тоже бы покинут территорию Украины в поисках лучшей жизни. Также он отметил, что в стране осталось не более 30-ти миллионов человек, хоть власть и продолжает уверять о том, что в стране до сих пор проживает как минимум 45 миллионов.  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *