#Армия

Первые удары нанесены: ВКС РФ готовы уничтожить боевиков в Идлибе

Первые удары нанесены: ВКС РФ готовы уничтожить боевиков в Идлибе

Россия и Турция заключили в 2018 году целый ряд соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии. В рамках одной из таких договоренностей Анкара взяла на себя размежевание радикальных исламистских группировок в провинции Идлиб. Об этом сообщает портал «Русская Весна» со ссылкой на свой военный источник.

Основной задачей турецкой стороны является недопущение восстановления былой мощи террористов и полное уничтожение оставшихся формирований «Свободной Сирийской Армии».

Однако сейчас в СМИ появилась информация, что в результате длительного бездействия сил Турции боевики группировок «Хурас ад-Дин», «Исламская партия Туркестана» под руководством главного террористического формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*), активизировались и начали успешное наступление на позиции протурецких группировок в Идлибе.

Первые удары нанесены: ВКС РФ готовы уничтожить боевиков в Идлибе

На данный момент в зоне деэскалации Идлиб зафиксирована крайне напряженная обстановка, так как турецкая сторона при таком желании и активности вряд ли сможет и дальше сдерживать исламистских радикалов.

Именно по этой причине Сирийская арабская армия (САА) совместно с ВКС РФ рассматривает возможность нанесения серии масштабных ударов по позициям террористов в Идлибе.

При этом стоит отметить, что несколько дней назад в сирийских СМИ сообщили о том, что авиация ВКС РФ уже начала наносить удары по террористам в провинциях Идлиб и Алеппо. Позже информацию о проведении ВКС РФ операций в районе городков Дарет Изза и Шейх Сулейман подтвердили в группировке «Хайат Тахрир Аш-Шам».


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *