#Политика

Киев пообещал Москве «последствия» за возведение «крымской стены»

Киев пообещал Москве

Украинский министр заявил, что ответные действия в отношении России за возведение ограждения на границе с Украиной в Крыму не заставят себя долго ждать.

Советник главы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко заявил, что Россия ответит за возведение 60-километровой «крымской стены» на границе с Украиной, и пригрозил Москве «серьёзными последствиями». По мнению политика, вопрос этого ограждения должны обсудить все участники Будапештского меморандума, который был подписан в 1994 году президентами России, Украины, Великобритании и Соединённых Штатов.

Левченко подчеркнул, что документ распространяется на темы Крыма, Азовского моря и Керченского пролива, так как Россия якобы нарушает положения этого меморандума, так как соглашение предоставляет Киеву гарантии территориальной целостности и безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Политик также добавил, что страны-гаранты территориальной независимости Украины в лице Великобритании и США обязательно «помогут вернуть» Крым. По его словам, Киев считает, что «это гораздо важнее вопроса Донбасса», так как ситуация, сложившаяся на сегодняшний день на востоке Украины, якобы является прямыми последствиями присоединения полуострова к России.

Напомним, ранее в Федеральной службе безопасности РФ подтвердили завершение строительства 60-километрового ограждения в Крыму на границе с Украиной. Как уточнили в ведомстве, подобные меры необходимы для предотвращения провокационных действий со стороны ВСУ и пресечения попыток контрабанды оружия.

Комментируя эту информацию, бывший офицер Генерального штаба Вооружённых сил Украины Олег Жданов отметил, что возведением стены Москва открыто демонстрирует свои намерения «обосноваться» на полуострове надолго. Он также добавил, что в 2015 году Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьер-министра Украины, объявил о запуске реализации подобного проекта, однако дальше дело так и не пошло, а все деньги, выделенные государством на строительство, были разворованы.

Фото: fsb.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *