#Политика

Экс-глава разведки Украины Маломуж: игра с Россией пойдет по двум сценариям

Экс-глава разведки Украины Маломуж: игра с Россией пойдет по двум сценариям

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж в интервью «Главреду» сообщил, что в отношениях с Россией есть два основных сценария развития событий.

По мнению Маломужа, именно 2019 год будет являться определяющим для Украины и ее взаимоотношений с РФ. На ситуацию колоссальное влияние окажут грядущие президентские и парламентские выборы, которые позволят определить Москве дальнейшую модель поведения в отношении Киева, считает экс-глава внешней разведки. Это определяющий момент, которого все ожидают. Именно поэтому со стороны России ситуация несколько успокоилась, а активность стали проявлять украинские деятели. Следующий год должен принести кардинальные изменения в части достижения мира, стабилизации, возвращения людей Донецка и Луганска и восстановления Донбасса, считает Маломуж.

После этого уже можно будет говорить о возвращении в состав Украины полуострова Крым, добавил экс-глава разведки. Будет реализован один из двух сценариев развития событий. Если победу на выборах одержит новый политик, произойдет очень серьезная перестройка, в том числе и в политическом плане. Не исключено, что в Киеве будет взят вектор на сближение с Россией, поэтому данный вариант для нее выглядит наиболее выгодным, считает Маломуж.

По второму сценарию голосование закончится в пользу Порошенко. Нынешняя политическая элита закрепится на Олимпе, что вынудит Россию действовать. Ведь без принятия мер ситуация не изменится, конфликт на Донбассе будет продолжаться, уверен Маломуж. В завершение экс-глава внешней разведки резюмировал, что игра с Россией пойдет лишь по этим двум сценариям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *