#Экономика

Путин рассказал о торговом обороте между Россией и Украиной

Путин рассказал о торговом обороте между Россией и Украиной

«Естественные партнеры»: Путин рассказа киевскому журналисту о торговом обороте между Россией и Украиной

Москва, 20 декабря. 

Глава Российской Федерации Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции прокомментировал вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, как в дальнейшем будут развиваться торговые отношения между РФ и Украиной.

Так, Владимир Путин отметил, что торговый оборот между Российской Федерацией и Украиной по итогам уходящего года вырос, несмотря на политику Киева. По словам российского лидера, страны являются естественными партнерами, поэтому торговые отношения не могут полностью прекратиться.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Украина процветала. Ведь известно, что Украина остается одним из наших крупнейших торгово-экономических партнеров. Торговый оборот между Россией и Украиной, несмотря на все усилия сегодняшних киевских властей, растет. Также он показал значительный рост и в уходящем году. Это не странно? Нет, это не странно. Так как между Россией и Украиной всегда были естественные связи, которые рано или поздно все равно дадут о себе знать», — заявил президент.

Далее Путин отметил, что пока в киевских кабинетах находятся русофобы, не понимающие важную вещь – в чем заключается интерес собственного народа, ненормальная ситуация будет продолжаться, независимо от того, кто находится у власти в Кремле.  

Напомним, что традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в четверг в Центре международной торговли в Москве. На нее аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1702.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *