#Политика

Ищенко о сближении России и ЕС: США оставят после себя выжженную землю

Ищенко о сближении России и ЕС: США оставят после себя выжженную землю

Настойчивость протестующих во Франции «зеленых жилетов» поражает уже многих. Они даже после соответствующих встречных шагов французского президента Эмануэля Макрона отказываются прекращать в стране массовые беспорядки. Данное обстоятельство послужило поводом для того, чтобы в США, в Великобритании и даже на Украине уже привычно начали активно искать в истоках массовых волнении французов «российский след». Однако именно американцы и англичане могут стать главной движущей силой подобной дестабилизации французской республики.

Такое мнение, по сообщению портала «Украина.ру», высказал политолог Ростислав Ищенко. При этом эксперт рассказал о том сближении России и ЕС, которое даже вопреки антиамериканским санкциям наблюдалось в последнее время. «России выгодно работать с единым европейским союзом (с франко-германским) который волею исторической и экономической необходимости сейчас уже движется к сближению с Россией», — пояснил эксперт, указывая на отсутствие мотивов российской стороны участвовать в разрушении подобным образом стабильности Евросоюза.

Одновременно с этим он обратил внимание на то, что такое развитие событий чрезвычайно выгодно США, которые стремятся сохранить контроль над ЕС. При этом он пояснил: «Если США не могут контролировать ЕС, то им необходимо оставить после себя выжженную землю». Помимо этого Ищенко отметил, что в настоящий момент и англичане, «проигравшие торговлю за Brexit», готовы помочь Вашингтону разрушить Евросоюз, поскольку обижены на европейцев.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *