#Экономика

Украинские СМИ: «дамоклов меч» США остановит Северный поток-2

Украинские СМИ:

Кандидат географических наук, политолог Дмитрий Орешкин считает, что Россия может не достроить «Северный поток-2» из-за санкций США.

Россия может не достроить газопровод «Северный поток-2» из-за санкций США и реакции западных государств на внешнеполитические действия Москвы. Соответствующее мнение в интервью изданию «Апостроф» выразил политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, у Соединенных Штатов нет каких-то значимых экономических интересов в РФ. Именно поэтому они принимают резолюции, применяя их как «подвешенный над Москвой дамоклов меч». Таким образом они ставят Россию в уязвимую позицию, где экономика находится в постоянной опасности. Вашингтон считает, что санкционное давление является хорошим инструментом для того, чтобы добиваться от Кремля уступок в разных сферах.

«Например, реализация или нереализация санкций против России за ее действия в Керченском проливе будет зависеть от ее уступчивости, например, по поводу КНДР», — предположил Орешкин.

Политолог подчеркнул, что инцидент в Черном море вряд ли вызовет дополнительные санкции против РФ, однако её действия, которые несут ответный характер, могут принести серьезные последствия. Международная политика формируется не из конкретных поступков, а из груза накопившихся действий.

Орешкин подытожил, что за последние несколько лет Россия неоднократно переходила США дорогу. Стратегия, которую разработал Кремль, может привести к непредсказуемым результатам.

Источник фото: nord-stream2.com

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий