USD00,0000 ::: EUR00,0000
#Политика

«Мне нужен труп, я выбрал вас…»

«Мне нужен труп, я выбрал вас...»

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 22 от 12.12.2018)

Новость:

Человеком года по версии журнала Time стал саудовский журналист Хашкаджи. Как подчеркнул главный редактор издания Эдвард Фелсенталь, впервые Time выбрал персоной года человека, которого уже нет в живых.

Комментарий:

Проблема даже не в том, что в этой номинации победил покойник. В конце концов, некоторым людям не поздно воздать почести и после кончины. А в том, что этого Хашкаджи при жизни вообще никто в мире не знал. А после смерти и подавно забудут. То есть журнал «тайм» сделал «человеком года» труп, который знаменит лишь тем, что умер.

Славная иллюстрация некрофильских наклонностей современного запада и тех загробных сил, которые его одолевают.

Кстати, один мой ФБ-собеседник обратил внимание на то, что перед нами типичная западная фишка – пример применения стандартной пиар-технологии:

Олег Нечаянный

Похожая история произошла в одной сказочной стране с журналистом по фамилии Гонгадзе.

Вся надежда на Америку?

Намедни очередной украинский генерал заявил о способности Киева создать ядерное оружие.

Сообщения о ядерных амбициях киевской хунты в последнее время становятся все более настойчивыми и появляются из самых разных источников.

А вот вполне типичная реакция на него в российских соцсетях:

Viktor Афанасьев

Даже если бы это и было возможно, СШП первая бы не допустила гранату в лапы обезьян……

Мне, однако, все больше начинает казаться, что атмосфера всеобщего благодушия по этому поводу, активно нагнетаемая такого рода комментаторами- транквилизаторами, которых в интернете миллион, как раз и имеет единственной целью дать киевским нацистам время спокойно поработать над реализацией своей ракетно-ядерной программы. Всеобщая тревога — это как раз то, что им меньше всего нужно.

А вот что писал по тому же поводу, причем еще в 2014 году, куда более серьезный и заслуживающий доверия автор — заведующий кафедрой политики и функционирования ЕС и Совета Европы МГИМО-Университета МИД России, доктор политических наук, профессор Олег Николаевич Барабанов:

Украинский политический кризис 2013 – 2014 годов заострил шедшую и ранее дискуссию о ядерном статусе этой страны. Естественно, что если такое решение будет принято, то оно станет вызовом глобальному режиму ядерного нераспространения. Но, в то же время, «вброшенная» в политическую повестку дня в Киеве проблема ядерного оружия делает необходимым провести анализ уже имеющегося реального ядерного потенциала Украины.

Что касается его ракетной составляющей, то здесь ситуация очевидна. Расположенное в Днепропетровске КБ «Южное» было одним из важных элементов советской ракетной программы, поэтому в возможности Украины создать необходимые ракеты-носители для ядерных боеголовок нет практически никаких сомнений. Положение же с ядерными технологиями и расщепляющимися материалами не столь очевидно. На территории Украинской ССР не было предприятий Минсредмаша СССР ни по обогащению урана до оружейного уровня, ни по радиохимической наработке плутония. Соответственно, в случае принятия политического решения о создании ядерного оружия эти заводы Украине придется строить с нуля. Впрочем, при этом обычно считается, что наработанный еще с советских времен высокий научный потенциал Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины и других центров позволит Украине разрешить технологические сложности на пути запуска этих предприятий. То же самое можно отметить и в отношении технологической базы по непосредственной сборке ядерных зарядов.

Тем самым ключевое значение для возможной ядерной программы Украины приобретает вопрос о наличии у этой страны достаточного количества расщепляющихся материалов. Что касается урана, то на территории Украины имеется его ресурсная база в Желтых Водах. Там же уже с 1950-х годов имеются предприятия по первичной переработке урановой руды (Восточный ГОК). В 2012 году в урановой промышленности Украины произошло крайне важное событие – в п. Смолино Кировоградской области, где находится одна из шахт Восточного ГОК, началось строительство завода по производству ядерного топлива для реакторов ВВЭР украинских АЭС. Это будет первое производство такого рода на территории Украины. Завод должен был вступить в эксплуатацию в 2015 году. Тем самым, в случае принятия политического решения о создании украинского ядерного оружия, этот промышленный комплекс, как представляется, сможет быть достаточно быстро переформатирован на обогащение урана до оружейного уровня. Украинские эксперты в 2010 году заявляли, что у Украины уже имеются запасы высокообогащенного урана…

Полностью данный материал можно прочитать здесь.

Наука управлять

Лет двадцать назад в Москве нельзя было ногу на «зебру» поставить. Сшибли бы в момент. Сейчас бывшие автолихачи с пешеходов пылинки сдувают. Чуть ли не челом бьют, чтобы те спокойно дорогу переходили. Что за диво, спросите? Отвечаю — штраф за выезд на «зебру» с пешеходом — 3 тыс. .рублей. С «камерой на полосу» не договоришься.

А вот еще одно «чудо» из той же серии. Даже в самой жуткой московской пробке крайняя правая полоса всегда свободна. Она только для общественного транспорта и такси. В былые времена нашлось бы немало ухарей, желающих с ветерком промчаться по такому «хай-вэю». А сейчас все застенчиво теснятся в пробке и никто туда не лезет. Отчего, спросите? Да оттого, что цена вопроса -те же три тысячи рэ, а скоро, говорят, будет все пять. И все стали такие исправные! Любо дорого на «цивилизованных» водителей посмотреть!

А недавно еще одно «послушание» им вышло. Раньше как было? На оживленных перекрестках, кто-нибудь внаглую выезжал на середину, хотя видел, что впереди пробка. И перекрывал поперечный поток. А сейчас там нарисовали такие аккуратные сеточки — зона «недоступа»,так сказать, Попадешь на такую — письмо «счастья» на те же 3 тыс. считай у тебя в кармане. Очень мало желающих стало гусарить за свой счет на перекрестках!

А вот еще — уже из другой области жизнедеятельности любителей начхать на свои обязанности. Власти РФ запретили выезд за границу шести миллионам российских граждан!

Эти шесть миллионов задолжали другим людям и организациям всего-навсего три триллиона с хвостиком денег. И вместо того, чтобы их честно и вовремя отдать, предпочитают прожигать эти фактически уже ворованные деньги за границей. Вот им и дали укорот.

И что вы думаете? Пошли эти невыездные бедолаги Кремль штурмовать под лозунгом «Долой кровавый режим?» Черта с два! Никто даже ни пикнул. Ищут, небось, сейчас у кого деньжат стрельнуть, чтобы по старым долгам рассчитаться.

Вот так! А вы говорите — народ разболтался, власть не признает. Еще как признает. Когда она в государстве есть…

Упс! ….

Есть объем мира и есть объем мозга. И чем объем мозга меньше, тем больше мира он отсекает. Вплоть до того, что в иных случаях в голове остается место только для сериала о жизни разведенных миллионерш, или для речей Порошенко о том, как он победил Россию. Представьте себе, что из этих ингредиентов многие пытаются сложить целый мир и в нем жить. И даже ходить там на выборы.

И что вы собираетесь им доказать?

Свобода дурить ближнего и дальнего

Почему у нас в СССР, была, по сути, одна газета — «Правда»? Остальные были, фактически, её филиалами. А у нынешних «общечеловеков» миллионы СМИ, а им все не хватает. Потому что «Правда» писала, по большому счету, именно правду. Например, за последние 30 лет я целиком и полностью убедился – всё, что писали советские газеты о жизни при власти буржуев, абсолютная правда. Писать правду, то есть сообщать людям факты, сравнительно несложно. А вот для того, чтобы систематически дурить весь мир нужны поистине колоссальные усилия и средства.

Общественный строй, основанный на тотальной дуриловке, как главном способе извлечения прибыли, не может существовать без массированной системы промывания мозгов и непрерывного манипулирования общественным сознанием. Отсюда и та особая роль, которая отводится в таком обществе «свободе слова и информации», которая не должна знать никаких ограничений. Потому что только при этом условии свобода обдуривания массы дает максимальный экономический эффект. Как только эту «свободу» пытаются ограничить и наложить минимальные запреты хотя бы на прямую ложь или клевету, как немедленно поднимается истошный вой о «наступлении на права прессы». Потому что под угрозой оказывается главный инструмент существования неправедного мира — его система поголовного обмана и на этой основе жульнического обогащения.

Не выборы, а состязание в холуйстве перед Америкой

Новость:

Юлия Тимошенко считает, что у США не может оставаться сомнений относительно ее репутации

Комментарий:

А с чего она взяла, что у США они есть? Думаю, что у Вашингтона уже давно нет никаких иллюзий по этому поводу. И не только в отношении Тимошенко, но и всей остальной киевской камарильи. Именно такие, с «несомненной репутацией», им и нужны.

Но вообще, очень характерно именно то, что нынешние киевские претенденты на украинский трон, публично и буквально наперебой выражают озабоченность своей репутацией не в глазах населения Украины, а исключительно с позиций расположенности к ним госдепартамента США.

Подсчитали, прослезились…

Новость:

Один из ведущих «колумнистов» одного местного делового издания опубликовал статью, в которой с тревогой в голосе поведал о том, что отношение россиян к жителям Украины заметно ухудшилось. И теперь, дескать, одному народу будут сложнее в будущем налаживать общую жизнь в восстановленной из осколков единой стране.

Комментарий:

Смешно и грустно было читать эти стоны и всхлипы. Россияне, видите ли, перестают любить «украинцев».

И это при том, что практически вся местная пресса уже целых 5 лет упорно не видит никакой разницы между киевскими узурпаторами, насильственно захватившими власть на Украине, и всем её, фактически, порабощенным этими бультерьерами народом. И после этого они еще удивляются! Между прочим, удивляться совершенно нечему — россияне думают об «украинцах» ровно так, как их научили местные СМИ.

Я все эти годы призываю — не пишите «Украина нагадила» — пишите «киевский режим нагадил». Не пишите «украинская армия обстреляла Донбасс» — пишите «бандформирования незаконного режима обстреляли Донбасс». Не называйте огульно всех жителей Украины «украинцами», потому что там живут десятки миллионов русских людей! Ведь не называете же вы всех россиян русскими! Но куда там! Как включили эту бандеровскую шарманку, так она у них автоматом и крутится.

Не прошло и полгода

Новость:

Накануне российское информагентство ТАСС со ссылкой на Росрыболовство сообщило, что цены на красную икру в России к концу 2018 года снизились в два раза из-за обильного улова лосося на Дальнем Востоке.

Комментарий:

Уважаемое информагентство вместе с главой Росрыболовства опоздали с этой новостью … ровно на полгода!

Что, вообще говоря, с учетом болезненного пристрастия нынешних СМИ к всевозможной чернухе, меня нисколько не удивляет.

Цены на красную икру в РФ упали в два раза еще в августе 2018 года. В рознице примерно с 4 тыс. руб. до 2 тыс. руб. за один килограмм. Полукилограммовая банка отличной икры горбуши все это время стоит в магазине «Красная икра» на Савеловском вокзале 1150 руб. То есть примерно 17 долларов.

В общем — налетай, подешевело!

Не могу отказать себе в удовольствии! Есть все-таки в этой жизни приятные моменты!

Кстати, по сообщениям моих одесских знакомых, стоимость этого продукта в Одессе так и осталась на прошлогоднем уровне. 1800 гривен, то есть 4289 руб. за кило. Местные перекупщики предпочли не заметить двойного падения цен на красную икру в России, откуда Украина получает большую часть данного товара, и просто положили разницу себе в карман.

Что-то с памятью у нас стало

В наступающем 2019 году исполнится 15 лет с момента гибели в Гималаях (пик Макалу) выдающегося одессита, покорителя всех 14-ти восьмитысячников мира заслуженного мастера спорта по альпинизму Владислава Терзыула. В связи с этим, я обратился к своим землякам с вопросом: кто-нибудь знает, как Одессе увековечена память этого уникального человека? Поскольку в интернете ничего на эту темы не нашел.

Увы, но ни одного обнадеживающего ответа я так и не получил. Судя по тому, что никто ничего не знает, никакого памятника Терзыулу в Одессе нет. И если так, то это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СВИНСТВО! Такие люди, как он, сделали бы честь любому городу на этой планете. Что-то у нас очень сильно сломалось. И уже давно.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Добавить комментарий