Политика

«Азовский пакет санкций»: как Порошенко хочет отомстить Путину

«Азовский пакет санкций»: как Порошенко хочет отомстить Путину

Президент Украины Петр Порошенко после жалобы Западу на отказ Кремля в проведении телефонных переговоров с президентов РФ Владимиром Путиным написал статью для известного американского издания The New York Times с призывом наказать российского лидера.

В заголовке Порошенко громко написал: «Путин должен быть наказан». Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Напомним, что ранее президент Украины заявил, что администрация Владимира Путина отказывает ему в проведении телефонных переговоров. При этом он отказался переносить разговор, требуя, чтобы Путин ответил ему немедленно. После этого украинский лидер начал преподносить это Западу как отказ РФ от мирного ведения переговоров, несмотря на якобы большое желание Киева. «Ньюинформ» сообщал, что все эти жалобы Порошенко, вероятно, являются очередной хитрой провокацией.

Ведь глава Украины убежден, что в ответ на «агрессию РФ» мировое сообщество должно непременно ввести против Москвы «азовский пакет санкций».

«Азовский пакет санкций»: как Порошенко хочет отомстить Путину

                                                      Источник фото:  prtscr © https://www.nytimes.com

«Кража Крымского полуострова вызвала осуждение и экономические санкции всего мира. Но, поскольку появлялись другие новости, о Москве забыли», — возмущается Порошенко.

По его словам, украинцы не станут «смотреть, как РФ продолжает свою ползучую аннексию» территорий их страны.

«Мы полны решимости и готовы выступить против России, но нам необходима поддержка международного сообщества», — призывает глава украинского государства.

Он считает, что ликвидация «агрессии России в Азовское море» является общей задачей всего мира, а «азовский пакет санкций» стал бы наименьшим ответом Москве.

«Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», — заключил Порошенко.

Украинский президент продолжает выставлять себя жертвой в глазах мировой общественности. В Европе этот план с треском провалился, так как ни Франция, ни Германия не поверили Порошенко. Теперь глава Украины пытается обратиться за помощью к своим американским партнерам.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *