Политика

Хазин посочувствовал Порошенко: выстрелил бы первым — поплатился

Хазин посочувствовал Порошенко: выстрелил бы первым - поплатился

Российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин на своем личном сайте в Сети объяснил, почему РФ поступила правильно, обстреляв украинские корабли.

По мнению Михаила Хазина, украинские власти понимали, на какой риск шли. Президент Петр Порошенко, желая провернуть свою «аферу» перед выборами, подпрыгивал и выкручивался как мог, чтобы удачно провести провокацию. Он отдавал себе отчет в том, что ВСУ не должны были стрелять первыми. Если украинские корабли открыли огонь, то Порошенко моментально стал бы агрессором. В таком случае его судьба была бы незавидной и аналогичной Саакашвили, его могли бы очень серьезно наказать.

Эксперт предположил, что Керченский инцидент мог произойти из-за американских либералов, которые борются с президентом Дональдом Трампом за власть в США. Им в радость устроить лидеру или его коллеге из России Владимиру Путину какую-нибудь пакость. Таким образом, оппоненты Трампа пытались не допустить его встречи с российским лидером на полях G20.

Хазин выразил уверенность, что в той ситуации пограничники ФСБ ничего не могли сделать. Нельзя было просто так допускать украинские катера в территориальные воды России, так как на каком-нибудь из них могло находиться 20 тонн взрывчатки для подрыва Крымского моста. Поэтому пограничники действовали правильно: контролировали ситуацию, вели себя спокойно.

Политолог дал прогноз дальнейшему развитию ситуации на Украине. По словам эксперта, в государстве все будет гнить. Сегодня все обстоятельства указывают на повторение 1918 года, но тогда власть, в рамках гражданской войны, быстро навела порядок.  Нечто похожее было в 1941-1944 годах. Хазин предполагает, что действующий политический кризис на Украине закончится двумя сценариями. Первый – гражданская война. Второй- всем все надоест.

Кризис в стране усиливается, уровень жизни граждан падает, а градус радикальности в обществе растет. Высок уровень экстремистских настроений. Поэтому ключевым вопросом является: к кому в руки попадет огромное количество оружия со складов?

Все понимают, что на Украине придется  навести порядок. По мнению политолога, этим вынуждены будут заниматься сопредельные страны — Белоруссия, Россия, Польша, Венгрия. А дальше Украина распадется. Хазин выразил уверенность, что украинское государство уже распадяется на четыре части: Новороссия (от Одесской области до Харьковской), Малороссия (Киев, Чернигов), Галиция и Закарпатская область. По предположению эксперта, это может произойти через пять-десять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *