Армия

Неожиданный презент: САА захватила склад с оружием США и Израиля

Неожиданный презент: САА захватила склад с оружием США и Израиля

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обнаружили на этой неделе еще один крупный склад оружия, принадлежащий боевикам террористических организаций, в южной части САР. Об этом сообщает издание Almasdarnews со ссылкой на информацию Сирийского агентства арабских новостей (SANA).

Согласно данным источников SANA, правительственные силы взяли под контроль большой запас оружия джихадистов на территории провинции Аль-Кунейтра во время осмотра одного из северных населенных пунктов.

Известно, что на складе сирийскими военными было найдено большое количество ракет, изготовленных в США и Израиле, а также пулеметы средней дальности, телекоммуникационные устройства и иностранные медицинские препараты.

По мнению журналистов SANA, запасы оружия были намеренно скрыты террористами, чтобы военнослужащие САА не смогли использовать после того, как боевики покинули населенный пункт и отправились в северные регионы Сирии.

После обнаружения склада руководство САА приняло решение активизировать операции по зачистке и осмотру южных территорий САР.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *