Армия

Донбасс: В ДНР ранена женщина, в ЛНР уничтожен жилой дом

Донбасс: В ДНР ранена женщина, в ЛНР уничтожен жилой дом

Украина обостряет обстановку в Донбассе: в ДНР ранена женщина, в ЛНР уничтожен жилой дом

Донбасс, 6 декабря. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе с каждым днем все больше и больше накаляется. За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов на брифинге заявил, что киевские силовики за прошедшие сутки 20 раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ДНР более 200 различных боеприпасов.

Украина обостряет обстановку в Донбассе: в ДНР ранена женщина, в ЛНР уничтожен жилой дом

По его словам, обстрелам подверглись такие районы и населенные пункты ДНР: Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка, Докучаевск. Помимо этого, киевские силовики нанесли удар по району «Вольво-центра», села Спартак и поселка Александровка, шахты Трудовская и Абакумова. Также под огнем Вооруженных сил Украины оказалось село Ленинское, расположенное на юге ДНР.

В свою очередь глава администрации Горловки Иван Приходько заявил о том, что накануне вечером мирная жительница поселка Зайцево Лидия Кравец (1933 года рождения), дом которой расположен по улице Красный Партизан, 14, получила ранение в результате обстрела со стороны украинской армии. По его словам, пострадавшая получила осколочное ранение, в результате взрыва боеприпаса, произведенного из  гранатомета.

А вот начальник пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории государства более 60 различных боеприпасов, пять раз нарушив режим прекращения огня.

По его словам, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия солдаты 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли район населенного пункта Лозовое, с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады был нанесен удар по населенному пункту Желобок. Также под обстрел военнослужащих 14-й бригады попал населенный пункт Золотое-5.

«В ходе обстрела один из боеприпасов попал в жилой дом. В результате возникшего пожара дом выгорел полностью. Без крова осталась целая семья — очередная жертва украинских военнослужащих», — сообщил Осадчий.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *