Политика

И все-таки выборы будут: на Украине ввели военное положение

И все-таки выборы будут: на Украине ввели военное положение
Украинский парламент поддержал внесенное на рассмотрение Рады президентское предложение о введении в стране военного положения. Вместо ранее заявленных 60 дней оно будет длиться 30 суток и коснется 10 регионов.

Таким образом, оно будет действовать до 26 декабря на территории Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областей и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории, то есть затронет 10 регионов из 24 (как можно заметить, военное положение не распространилось, в частности, на Крым, Киев и Севастополь).

Как пояснил Петр Порошенко, он обладает разведывательной информацией о концентрации «сил противника» у украинской границы. С его слов, неприятель готов ко вторжению в любой момент времени. В связи с этим государство нуждается в защите.

Первоначально активное сопротивление в Раде президентскому указу оказали «Батьковщина» Юлии Тимошенко и «Радикальная партия» Олега Ляшко. Они требовали, в числе прочего, принятия парламентом постановления о проведении выборов главы государства 31 марта 2019 года. На этом фоне введение военного положения и определение даты выборов прошли синхронно.

1 комментарий

  1. Понимаю, что скакуны могут пытаться атаковать Россию на море или в пограничных губерниях. Но как они смогут атаковать на территории Винницкой области? Зачет там то ввели военное положение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *