#Армия

Украинские бронекатера взяты на абордаж российским спецназом

Украинские бронекатера взяты на абордаж российским спецназом

1090_900

Ряд источников сообщает, что бронекатера ВМС Украины взяты на абордаж российским спецназом. «Два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яна Капу» захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку», — сообщил источник. «Россияне взяли их на буксир и начали буксировку», — добавил он.

В командовании ВС Украины утверждают, что российские корабли открыли огонь по украинской корабельной группе после ее выхода из 12-мильной зоны (12 милями ограничивается полоса моря, считающаяся внутренними водами страны).

«Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские военные корабли начали отход из Керченского пролива.

«После начала движения корабельной группы ВМС ВСУ на выход из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требовали остановиться под угрозой применения оружия», — заявили в командовании флота Украины.

Также украинская сторона утверждала о якобы переброске «российского спецназа» на один из кораблей ФСБ «с целью попытки абордажа».

Несмотря на угрозы и провокации, катера украинских ВМС продолжают выполнение поставленной задачи, — ранее рапортовали в ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *