#Армия

Силовой сценарий ВСУ: Киев перебрасывает в Донбасс все новые войска

Силовой сценарий ВСУ: Киев перебрасывает в Донбасс все новые войска

Политолог, член общественной платы республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал переброску Киевом тяжелого ракетного вооружения к Донбассу.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее сообщал, что ВСУ ведут к Донбассу тяжелую технику: С-300, «Буки», РСЗО «Ураган» и крупнокалиберные артиллерийские установки. По словам дипломата, Киев ничего не делает для мирного урегулирования и продолжает искусственно нагнетать военную напряженность в регионе. Позднее переброску войск зафиксировала СММ.

Переброску войск прокомментировал политолог Денис Батурин. По словам эксперта, доставка к Донбассу ракетного вооружения говорит о том, что Киев готов к силовому решению конфликта и рассматривает возможность реализации такого сценарий. Политолог обратил внимание на предстоящие президентские выборы, которые могут привести к любому варианту развития событий, в том числе к резким демонстрациям силы в Донбассе. Более того, украинской власти важно показать свою решимость международному сообществу.

Эксперт задался вопросом, насколько поступки и намерения Украины соответствуют Минским соглашениям? И как трактовать переброску ракетных систем к зоне конфликта с точки зрения международных договоренностей?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *