#Экономика

Самоуничтожение Прибалтики: экономика крестьянств на грани смерти

Самоуничтожение Прибалтики: экономика крестьянств на грани смерти

Предложение прибалтийских политиков расширить санкции против России ставит страны на путь самоуничтожения. Очень серьезно может пострадать экономика крестьянств. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Члены фракции «Союз Отечества-Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис выступили с инициативой расширения санкций против России. Политики призвали к этому литовскую делегацию в Европарламенте. Однако антироссийские настроения пришлись не всем по нраву. Против выступил лидер правящей литовской партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Рамунас Карбаускис. Глава фракции заявил, что оппозиционеры в политических дискуссиях часто забывают о нуждах простых потребителей и не обращают внимание на экономику Прибалтики. По словам представителя «крестьян», введение новых санкций против РФ спровоцирует повышение стоимости продукции сельскохозяйственной отрасли, а также они отразятся на рыночных ценах.

Антироссийские призывы в Прибалтике прокомментировал в интервью информационному агентству Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По словам специалиста, Карбаускис понимает, о чем говорит и не зря призывает отказаться от давления на Москву. Он видит последствия для экономики крестьянств, которая может оказаться на грани смерти.

Брутер отметил, что в современной Литве нормально могут жить только успешные люди. К этой привилегированной касте относятся лишь чиновники, имеющие власть и государственные посты. Простым гражданам шансов на выживание остается мало. В сегодняшних реалиях Литва, да и Прибалтика в целом, не могут не торговать с Россией, особенно сельхозпродуктами.

По словам эксперта, литовские оппозиционеры заявляют о необходимости введения санкций в попытках дискредитировать правительство. Брутер считает удручающим тот факт, что в Литве жизнью и экономикой страны пытаются распоряжаться люди, которые никак не связаны с национальными интересами государства. Потому и предлагают абсурдные идеи, которые могут поставить Прибалтику на путь самоуничтожения. Последствия таких предложений уже видны. Население той же Литвы снизилось на треть за последние годы и продолжает уменьшаться, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *