#Экономика

Перенять лучшее: новое производство России пускает продукцию ASCO в серию

Перенять лучшее: новое производство России пускает продукцию ASCO в серию

С началом санкционного противостояния российские нефтяники оказались в весьма невыгодном положении. Ограничения США на доступ к технологиям и оборудованию заставила нефтяников РФ искать способы обойти расставленные американцами препятствия для развития отечественных нефтегазовых проектов. Одним из способов это сделать стала локализация производства иностранного оборудования на отечественных предприятиях.

Недавним примером успешной реализации данного антисанкционного приема стало новое производство промышленной группы «Метран», которая  на своем предприятии впервые в России пускает продукцию иностранной компании ASCO в серию. Так, из сообщения,  размещенном на сайте компании Emerson, стало известно о том, что «первыми продуктами нового производства станут соленоидные клапаны серии 327 и фильтры-регуляторы серии 342».

Источником отмечается, что российское предприятие стремится при этом перенять лучшее в линейке продукции иностранной компании и выпускаемые на нем продукты получат взрывозащищенное исполнение Exd IIC и смогут работать в диапазоне экстремальных температур ( от -60°С до 90°С).

Подобная продукция данной иностранной компании, которая сейчас будет серийно производиться в России, широко используется в нефтехимической и нефтегазовой промышленности. Таким образом, российский нефтегазовый бизнес получает свободный доступ к уже отечественному оборудованию мирового качества, на поставки которого уже не смогут влиять США.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *