#Армия

Операция войск СА в районе Кило-16 у порта Ходейды обернулась катастрофой

Операция войск СА в районе Кило-16 у порта Ходейды обернулась катастрофой

В последнее время вооруженные силы Саудовской Аравии (СА) и подразделения коалиции союзных им стран существенно нарастили свои группировки войск на восточном побережье Йемена. Главной целью подобных мер является обеспечение успеха штурма позиций йеменских повстанцев Хути у стратегического порта Ходейда. Однако даже в подобной критической ситуации хуситы находят возможность для того, чтобы нанести существенный урон значительно более сильному противнику.

Яркий пример тому можно увидеть в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN), где было рассказано о катастрофе, которой обернулась операция войск СА в районе стратегического опорного пункта Кило-16, расположенного на подходе к порту Ходейды и прикрывающего его от атак саудовских сил. По информации источника, войска коалиции сосредоточили большие людские резервы на данном участке фронта, однако не смогли обеспечить должного обеспечения прикрытия саудовского наступления, не посчитав нужным выделить для их сопровождения достаточного количества бронетехники.

Именно данным обстоятельством и воспользовались хуситы, которые на пути движения просаудовских сил устроили засаду, в результате которой подразделения СА и их союзников понесли большие потери в личном составе. По данным AMN в результате попытка просаудовских сил сходу взять объект Кило-16 имел катастрофические последствия, в результате чего коалиция потеряла десятки солдат убитыми и раненными. В результате данной засады у порта Ходейды хуситы получили прекрасную возможность с легкостью расстрелять просаудовских бойцов уничтожая всю колонну бойцов, не встречая сопротивления со стороны авиации, танков и бронетранспортеров, о которых забыли в штабе СА.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *