Политика

«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «Нового величия», либералы верещат, что «онижедети». А потом, собравшись в уютной студии, занимаются героизацией тех, кого ФСБ задержать не удалось, и кто довёл свои намерения до конца.

 

В комментариях под роликом о теракте в Архангельске мне писали, что либеральная пропаганда не при делах, и что тему «левого террора» раскручивает вовсе не она. Мол, ну не могут либералы быть заодно с анархистами.

 

Прошло совсем немного времени, и вот что я увидел в Твиттере.

 

«Встретились Евгения Марковна, Елена Моисеевна и Любовь Фридриховна, да и посудачили об детском терроризме».

 

Евгения Марковна – это небезызвестная Альбац. Елена Моисеевна – это детский психиатр, кандидат медицинских наук по фамилии Вроно, а Любовь Фридриховна – это тоже кандидат, но экономических наук, социолог, доцент ВШЭ Борусяк. Помимо них, в студии «Эха Москвы» был ещё политолог Дмитрий Орешкин. 

 

Давайте же послушаем, о чём они судачили.

 

Вы услышали то же, что и я? Елена Вроно назвала поступок архангельского террориста «геройским поступком», а Любовь Борусяк с ней согласилась, сказав «да, абсолютно». Просто напомню вам ту статью Уголовного кодекса России, которую я цитировал в ролике про награждение украинского террориста Сенцова премией Сахарова.

 

Как думаете, фраза «это геройский поступок» по отношению к человеку, пытавшемуся убить других людей, это оправдание терроризма? И где та грань, за которой якобы геройский поступок 17-летнего дурачка перетекает во взрывы шахидов запрещённой террористической группировки ИГИЛ? Они тоже могут назвать себя благородными. Боролись в Сирии с «кровавым режимом» Асада, например. Совершают альтруистические самоубийства, если следовать логике Елены Моисеевны. И так далее.

 

В общем, мы напишем в прокуратуру заявление. Пусть вызовут Елену Моисеевну и спросят у неё, а как насчёт взрывов в Волгограде в декабре 2013 года? Может, Вроно и тех террористов считает «альтруистическими самоубийцами»? Они ведь тоже с «режимом» боролись, с тем самым, который так не любят либералы, и в оплаченной тем самым режимом тёплой студии сидят и героизируют террористов. Я полагаю, у следователей с Еленой Моисеевной выйдет очень познавательная с точки зрения психиатрии беседа.

 

С выразившей своё согласие с определением «геройский поступок» Любовью Фридриховной, кстати, тоже. Нет, я понимаю, что они заверещат про то, что их неверно поняли, и что они ничего не оправдывали, а лишь описывали произошедшее глазами подростков. Но, как говорил поэт Тютчев, «нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся».

 

Какие-нибудь подростки, слушающие «Эхо», а такие наверняка существуют, они ведь в психиатрических тонкостях не разбираются. Они услышат, что Елена Моисеевна назвала поступок террориста «геройским», и решат, что это круто, и что надо брать пример.

 

На фронте «шатания режима» либералы смыкаются с анархистами, с черносотенцами из так называемого «Православного государства», с кем угодно. Им, по сути, всё равно, с кем смыкаться и кого героизировать. Главное – сделать хуже, чтобы после обвинить в этом пресловутый «режим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *