#Экономика

Новое производство «Орбита I»: РФ возвращает потенциал советской Прибалтики

Новое производство «Орбита I»: РФ возвращает потенциал советской Прибалтики

В СССР Прибалтика являлась одним из ведущих лидеров по производству гражданской высокотехнологичной продукции в сфере производства радиоэлектроники. В данном контексте после развала Союза Россия лишилась весомой части своих производственных мощностей, которые сейчас в РФ стремятся восстановить благодаря привлечению иностранных компаний вместе с их технологиями.

Ярким примером тому, что РФ возвращает себе былой потенциал советской Прибалтики может служить сообщение, размещенное на портале правительства Калининградской области, в котором рассказывается о новом производстве компании «Орбита I», которое в обозримой перспективе увеличится в два раза. «Новые производственные участки позволили принять на работу дополнительных сотрудников», — отмечается источником.

Компания «Орбита I» является контрактным производителем электроники и входит шведскую группу компаний ORBIT ONE. При этом данный завод размещается на территории города Славск (Калининградская область) и выпускает порядка 166 000 единиц высокотехнологичного электрооборудования, среди которого «пульты, блоки управления, сетевые портативные источники питания и другую высокотехнологичную технику».

В данном контексте примечательно, что новое российское производство теперь направлено на удовлетворение нужд потребителей в той же Прибалтике, которая после выхода из состава СССР рассчитывала разыграть свой «высокотехнологичный козырь», однако в итоге решила его променять на членство в ЕС. «Почти вся продукция направляется на экспорт – в Швецию и Литву», — сообщает источник, демонстрируя то, что сейчас РФ возвращает потенциал советской Прибалтики и готова снабжать прибалтов своей новой продукцией.

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *