#Армия

Взрыв на базе боевиков в Идлибе: неизвестные бойцы всерьёз взялись за банды

Взрыв на базе боевиков в Идлибе: неизвестные бойцы всерьёз взялись за банды

Успехи Сирийской арабской армии (САА) привели к высокой концентрации разного рода группировок боевиков на северо-востоке страны. В итоге Идлиб и его окрестности постепенно превращаются в арену активных боевых действий, на которой зачастую главари незаконных вооруженных формирований и их боевики становятся целями для атак групп неизвестных бойцов.

Так, согласно сообщению иранского информационного портала Farsnews, на базе боевиков в Идлибе произошел мощный взрыв, который привлек внимание СМИ. Источником отмечается, что база боевиков «Аль-Козуре», расположенная в черте города использовалась для одновременного размещения сразу нескольких различных группировок бандитов из Узбекистана и ряда других стран Азии, которые контролировали близлежащие окрестности. Предположительно территория данного объекта могла использоваться для организации ими сходки. Этим воспользовались неизвестные диверсанты, которые, при помощи начиненной взрывчаткой машины, совершили на нее нападение, подорвав ее у места большого скопления джихадистов. По итогам проведенной атаки на месте происшествия было насчитано убитыми и ранеными более 30 человек.

Также сообщается о том, что недавно целями неизвестных нападавших оказались сразу два главаря боевиков на юге провинции Идлиб, которые также были ликвидированы при помощи подрыва взрывных устройств. Абдулхамид аль-Азо был вместе с автомобилем уничтожен во время взрыва, который произошел на трассе между Дайер Шарки и Эйн-Кариа. Помимо этого аналогичная ситуация наблюдается и в Алеппо, где в городе Аль-Артаб при подрыве бомбы у базы местной банды было уничтожено несколько ее боевиков, а многие их соратники получили ранения.

 

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *