Армия

Баллистический удар по сходке наёмников СА: базу Тадавин накрыли Badr-1

Баллистический удар по сходке наёмников СА: базу Тадавин накрыли Badr-1

Война в Йемене в последнее время предпринимает все более ожесточенный характер. В настоящее время силы вооруженной коалиции Саудовской Аравии (СА) получили подкрепление из Судана, которое, как ожидалось ранее, должно было переломить ход штурма стратегически важного порта Ходейды. Однако йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути не теряют времени зря и также предпринимают активные меры для недопущения их окончательной блокады.

Подтверждение тому можно найти в материале йеменского информационного портала SABA, в котором рассказывается о мощной атаке хуситов на вооруженные формирования просаудовских наемников, руководство которых собралось в окрестностях города Мариб. По информации источника, своим баллистическим ударом по сходке наёмников СА, организованной на военной базе Тадавин, Хути стремились уничтожить главарей группировок просаудовских боевиков.

Помимо этого стало известно о том, что хуситы на этот раз использовали для своей атаки не одну ракету, как это обычно происходит, а накрыли саудовскую базу Тадавин сразу двумя своими баллистическими ракетами Badr-1. При этом в арабском СМИ обращается внимание на заявление Хути, чей представитель рассказал о поражении намеченной цели йеменских ракет. В подтверждение данной информации изданием сообщается, что в окрестностях Тадавин были слышны звуки мощных взрывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *