Армия

Чубаров с экрана украинского ТВ: Русские ракеты из Крыма достанут всех

Чубаров с экрана украинского ТВ: Русские ракеты из Крыма достанут всех

Глава запрещенного в РФ за экстремизм меджлиса Рефат Чубаров в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Россия, размещая в Крыму ракетные комплексы, делает из региона военный плацдарм, чтобы добраться до всех стран-членов НАТО на Черном море. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

«РФ захватила Крымский полуостров не для того, чтобы там развивать курортную сферу. Москва до этого вложила в сочинские курорты около 50 миллиардов долларов США. Ясно, что Крым для России рассматривается исключительно в качестве военного форпоста на южном фланге НАТО», — сказал Чубаров.

По его мнению, российская сторона якобы переоснащает Крымский полуостров в плане вооружения, чтобы быть поближе к трем государствам-членам НАТО.

«Сегодня в Крыму стоят российские ракетно-зенитные комплексы. Там 2 батальона уже, полностью оснащенных С-400. В планах оснастить 3 батальон. Эти ракеты, С-400, – это оружие, которым РФ может достигнуть всех трех членов НАТО, которые расположены в Черноморском бассейне», – отметил политический деятель.

Меджлис крымскотатарского народа* («Крымско-татарское национальное собрание») — исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа. Орган претендует на полномочное представительство крымских татар на территории Крымского полуострова и Российской Федерации в целом. Запрещен на территории России в 2016 году и признан экстремистской организацией.


*Организация запрещена на территории РФ

 

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *