#Политика

Сенченко: в российском обществе зреет понимание, что Крым придётся вернуть

Сенченко: в российском обществе зреет понимание, что Крым придётся вернуть

Несмотря на преображение Крымского полуострова в составе России, украинские политики продолжают искать возможности для его возвращения под юрисдикцию Киева. Очередным примером подобного тренда стало интервью украинского политика Андрея Сенченко, который рассказал «Апострофу» о своих наблюдениях за реакцией российской общественности на новое украинское законодательство.

Так, Сенченко изначально заявил: «Думаю, в российском обществе, если можно назвать это сообщество обществом, зреет понимание того, что Крым возвращать придется». При этом политик пояснил, что причиной для такого умозаключения стала реакция российских СМИ на проект украинского закона, регулирующий ответственность граждан за преступления «на оккупированных территориях в интересах государства-агрессора». Им было особо отмечено, что в рамках телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» обсуждение данного законопроекта заняло 27 минут.

Украинский политик заметил, что в рамках этой телепрограммы несколько ее российских участников несколько раз повторили  один вопрос: «Так что теперь, если нам придется возвращать Крым, то все крымчане должны будут раскаиваться?». «Прозвучавший вопрос продемонстрировал определенные симптомы!», — заявил Сенченко. При этом он пытался убедить украинцев в том, что Крым стал для РФ «слишком тяжелой ношей», а санкции из-за него губят Россию, полностью игнорируя реальное развитие, которое наблюдается в России и Крыму в частности даже в условиях противостояния с Западом.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *