#Армия

Ситуация в Хасаке накаляется: вспыхнул новый бунт против союзников США

Ситуация в Хасаке накаляется: вспыхнул новый бунт против союзников США

Из-за произвола курдских боевиков на подконтрольной проамериканским силам части Сирии местные жители начинают уже откровенно бунтовать против власти союзников США. Так, согласно сообщению арабского информпортала Muraselon, в данном контексте ситуация  стремительнее всего накаляется в Хасаке.

По данным источника, из-за волны арестов, жертвами которых стали мужчины, подозреваемые в нападениях на главарей курдских боевиков в центральной части Хасаки, на площадь Сабаа Бахарат вышли сотни сирийцев, требующих освобождения арестованных. Вспыхнувший новый бунт против союзников США подогревается также сообщениями о том, что курдские власти фактически занимаются шантажем людей, требуя выкуп за плененных сирийцев в 10 000 долларов.

Также источником указывается на то, что нынешние курдские принудительные мобилизации сирийцев в союзные США местные вооруженные формирования теперь стали распространяться и на преподавателей. В итоге сирийские учителя начинают массово уклоняться от выхода на работу, боясь курдской мобилизации. В последний раз в окрестностях аль-Шадади, аль-Арийе и Аль-Хул подобным образом было «мобилизовано» 110 мужчин, которых направили для несения службы на курдских военных базах.

В итоге можно наблюдать, что курдским союзникам США уже не хватает ресурсов для пополнения своих рядов, что вынуждает их теперь обращать внимание и на учителей. Как следствие, данное положение дел приводит к новым бунтам сирийцев, которые протестуют против власти проамериканских сил на территории своей страны, и их произвола в отношении местного населения.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *