#Армия

Генерал Савафи: план США провалился, мы вынудим их покинуть восток Евфрата

Генерал Савафи: план США провалился, мы вынудим их покинуть восток Евфрата

Длительная деятельность проамериканской коалиции в азиатском регионе до сих пор так не смогла стать решающим фактором в борьбе с международным терроризмом. Одновременно с этим возникший благодаря усилиям РФ вооруженный союз в Сирии демонстрирует успехи на данном поприще. Такое положение дел недавно стало основанием для весьма откровенного заявления иранского военачальника генерал-майора Яхьи Рахима Сафави.

Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, генерал заявил, что войска США вскоре будут «вынуждены покинуть регион Западной Азии, и они будут вынуждены покинуть Восточный Евфрат в Сирии, а также Афганистан и Ирак». При этом основную причину такого развития событий иранский военный лидер усмотрел в том, что американцы «потерпели поражение от Ирана, России» в данном регионе мира.

«США вынуждены вывозить вооруженные силы из Западной Азии после того, как они не смогли установить контроль над регионом», — отметил Сафави, комментируя действия американской стороны, которые оказались не столь эффективными, как это изначально планировалось в Вашингтоне. «Большой ближневосточный план провалился», — резюмировал иранский генерал нынешнее положение дел для американской армии, отмечая деструктивное влияние Америки на ситуацию в регионе.

Напомним, что американское руководство уже на протяжении долгого периода времени рассматривает возможность вывода войск из Афганистана. При этом даже поднимался вопрос о замене американских солдат на бойцов ЧВК. В итоге явная пробуксовка военных кампаний США в Азии делает перспективу продолжения подобной ситуации все более иллюзорной, а выход Штатов из региона неминуемым.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *