#Армия

Наступление задыхается еще до начала: морпехи ВСУ массово бегут с фронта

Наступление задыхается еще до начала: морпехи ВСУ массово бегут с фронта

ВСУ продолжают атаки на позиции ополчения Донбасса, однако несмотря на все свои нарушения мирных соглашений, Киев так и не сумел добиться прорывных результатов в гражданской войне. На воне этого в рядах силовиков прослеживается мощное снижение морального духа, что приводит к внутренним конфликтам, массовому дезертирству, а нередко и выливается и в агрессию против мирного населения подконтрольных Киеву прифронтовых территорий.           

Так на линию фронта в районе соприкосновения с ЛНР был направлен украинский генерал Коваль, который в ближайшее время окажется в 14-й бригаде ВСУ. В военном ведомстве Луганской народной республики предположили, что эта мера была принята командованием для решения актуальных проблем армии: катастрофический уровень дисциплины, возросшее количество преступлений против мирных граждан, бегства солдат и ряда иных актуальных вопросов. Визит генерала лишь подтверждает данную версию.

В то же время стоит отметить, что такая ситуация сложилась на позициях ВСУ по всей линии фронта. Только на минувших выходных пятеро военнослужащих из состава 36-й бригады морской пехоты и 128-й горно-пехотной бригады самовольно покинули места службы. При этом разведка ополчения докладывает, что толчком к дезертирству для этих солдат стали издевательства и вымогательство со стороны их командиров.

Впрочем, на этом проблема не исчерпывается. Только накануне в издании «НьюИнформ» сообщалось о кровавом инциденте в рядах украинских силовиков, в ходе которого один из младших сержантов 128-й бригады напал на своего обидчика, и вместе с ним убил еще троих человек, после чего скрылся с боевым оружием.

Киев уже не может рассчитывать на победоносную войну против собственных соотечественников в Донбассе, поскольку подконтрольные ему войска не разделяют интересов власти. Внутренняя ситуация в ВСУ демонстрирует очевидную системную проблему. Масштабное наступление украинской армии «задыхается» еще не начавшись.

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *