Экономика

Россия покончит с долларом: в РФ назвали четыре главных шага

Россия покончит с долларом: в РФ назвали четыре главных шага

В России рассказали, как будет проходить процесс отказа от доллара. В первую очередь, выделяются четыре ключевых шага.

Глава ВТБ Андрей Костин предложил стратегию отказа России от доллара. Она состоит из четырёх главных шагов, передают «Известия».

Прежде всего, государство должно в ускоренном темпе перейти к расчёту в других валютах в торговых операциях. Далее, крупнейшие российские холдинги должны полностью войти под отечественную юрисдикцию для выполнения последующих шагов.

Далее, должен быть проведён масштабный перевод еврооблигаций на российскую площадку. Кроме того, необходимо лицензировать всех участников фондового рынка для работы по единым правилам.

Костин отметил, что также потребуется решить целый ряд менее значительных вопросов, каждый из которых потребует определённого времени, но, в конечном счёте, Россия станет независимой от американской валюты. Главное – делать шаги в этом направлении, подчеркнул он.

Он добавил, что на Дальнем Востоке ВТБ проводит больше половины торговых операций с КНР в долларах, только 8% из них — в юанях, и 22% — в рублях. Таким образом, важно начать увеличивать количество сделок в других валютах, однако это во многом зависит от заинтересованности экспортёров.

Ранее Костин заявил, что отказ от доллара имеет ключевое значения для России, но данный процесс займет многие годы. Он подчеркнул, что в настоящее время валюта США имеет существенное влияние на мировую экономику.

«ПолитПазл» также сообщал, что аналити Moody’s уверены, что доллар потеряет господствующую позицию. Указывалось, что развитие региональной торговли стимулирует рост привлекательности местных валют для проведения расчётов.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *