Экономика

Новые горизонты: в РФ начнут создавать прогрессивные винторулевые колонки

Новые горизонты: в РФ начнут создавать прогрессивные винторулевые колонки

Судостроительный комплекс «Звезда» планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции – на предприятии готовятся к запуску нового производства.

В соответствии с планом, на территории завода в Большом Камне уже во втором квартале грядущего 2019 года начнется выпуск новейших винторулевых колонок. Рассказал об этом глава Роснефти Игорь Сечин. Его слова приводит издание «Судостроение инфо».

Он отметил, что винторулевая колонка является ключевым элементом системы электродвижения судна. Завод имеет хорошие проектные мощности, что сможет в результате обеспечить потребности отечественных судостроителей в таком оборудовании. В частности, оно востребовано в создании спецсудов  вроде арктических газовозов типа «Кристоф де Маржери».
 

При этом Сечин напомнил, что еще в конце осени минувшего 2017 года на территории СКК «Звезда» ради локализации производства компонентов систем электродвижения судов создали совместное предприятие компании General Electric и Роснефти. Которому и предстоит расшириться ради новых горизонтов российского судостроения.

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *