#Политика

Завербованный дипломат в «деле Скрипалей»: мяч на стороне России

Завербованный дипломат в «деле Скрипалей»: мяч на стороне России

В скандальном деле с отравлением экс-поковника ГРУ «появился» еще один персонаж.

Британские СМИ с самого утра распространяют информацию о том, что выявить двух якобы виновных в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери помог «завербованный» российский дипломат из Рима.

«Политэксперт» обратился за комментарием по этой новости к официальному представителю МИД Марии Захаровой, которая скептически отнеслась к новому вбросу Соединенного Королевства и заметила, что подробности лучше узнавать у Лондона.

Корресопнденты ПЭ также связались с политологом, психологом, публицистом и политическим аналитиком международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславом Бышком, который заметил, что скандал вокруг семьи Скрипалей будет еще очень долго тревожить прессу, тем более британскую.

«Казалось бы, эта история закончилась давно, оказалось, что Скрипали живы и здоровы. Поскольку в политической сфере британской и общеевропейской эта тема поднимается, соответственно, журналистам каким-то образом нужно поддерживать высокий уровень интереса к ней, ориентировать аудиторию на высокий уровень интереса, поднимать свои рейтинги и просмотры. Отсюда возникают такие интерпретации и домыслы, связанные, например, с якобы российским дипломатом, который помог что-то выяснить».

Эксперт заметил, в своем выступлении Тереза Мэй подчеркнула, что спецслужбы Британии провели долгие шесть месяцев за просмотром записей с камер наблюдения, что якобы и позволило им выйти на двух подозреваемых из России.

«И здесь теперь не бьется одно с другим, вы либо получили информацию от внутреннего двойного агента, либо вы сидели и 6 месяцев просматривали эти записи.

Теперь мяч на стороне России, в течение полугода Россия требовала предоставить хоть что-нибудь по Скрипалям, говорила, что Британия не идет на кооперацию. С прошлой недели ситуация изменилась, они предоставили 2 человек, с фамилиями, именами, конкретными данными их прилета и улета из России. А на то, что был какой-то агент в российском дипломатическом корпусе, я думаю, не стоит реагировать».

Политолог отметил, что в этой ситуации надо реагировать по существу, а не на всякие домыслы и неподтвержденные сообщения из СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *