#Политика

На пассажирах авиалайнеров из Евразии тестируют биологическое оружие?

На пассажирах авиалайнеров из Евразии тестируют биологическое оружие?

Неизвестная болезнь поразила пассажиров трех авиалайнеров, прибывших в США из Эмиратов и Европы. Штаммы вирусов, поразившие пассажиров, могли быть созданы в биолабораториях Пентагона в бывших республиках СССР.

Авторитетные американские издания написали об этом инциденте, но их данные во многом противоречат друг другу. Издание «Уолл стрит Джорнел» сообщило, что 5 сентября в 9.10 утра авиалайнер Airbus A380 компании «Эмирейтс», приземлившийся ​​в аэропорту Джона Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке, в 9.10 был немедленно помещен в карантин, так как по меньшей мере 10 пассажиров сообщили о том, что чувствуют себя больными. Полиция и сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний создали контрольную зону для проверки пассажиров, сообщили сотрудники аэропорта.

По данным «Нью-Йорк Таймс», которая ссылается на сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний, на плохое самочувствие пожаловались около 100 пассажиров, а сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил изданию, что пилот предупредил официальных лиц авиакомпании, что десятки пассажиров чувствуют себя плохо.

Известный американский рэпер Ванилла Айс, летевший этим рейсом, написал в своем твиттере: «Это безумие. Видимо, на нижнем этаже заболело более 100 человек, так что я счастлив, что я наверху, это двухэтажный самолет 380».

Эрик Филлипс, представитель мэра Нью-Йорка, написал в своем твиттере, что 19 пассажиров были больны. Десять были доставлены в Нью-Йоркский медицинский центр «Jamayka», а девять отказались от медицинской помощи, сказал он. В самолете было 521 человек. По словам Э. Филлипса, лайнер вылетел из Дубая (ОАЭ) и совершал посадку в Мекке, где наблюдается вспышка гриппа. Однако один из пассажиров житель Нью-Йорка Эрин Сайкс сказал журналистам «Нью-Йорк Таймс», что «проблемы начались еще до того, как самолет поднялся в воздух».

Пресс-секретарь больницы, в которую были направлены заболевшие пассажиры, сообщил той же газете, что у пассажиров были кашель, головные боли, боль в горле и лихорадка. 6 сентября Э. Филлипс сообщил, что у 10 заболевших пассажиров идентифицирован вирусный грипп, и что они уже выписаны из госпиталя.

В этот же день, 6 сентября агентство «Рейтерс» сообщило, что в аэропорту Филадельфии в карантин были отправлены два авиалайнера American Airlines, прибывшие из Европы: один — из Парижа (рейс 755), другой — из Мюнхена (рейс 717). Всего в карантин было отправлено 250 человек, считая экипажи этих лайнеров. Они были задержаны для проведения медицинского осмотра. Работа систем и служб аэропорта не прекращалась.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Бенджамин Хейнс сообщил агентству, что «двенадцать пассажиров с двух рейсов сообщили о боли в горле и кашле, ни у кого из них не было температуры. Ни один из пассажиров не болен, они будут выписаны и проинформированы о результатах анализов через 24 часа».

Пресс-секретарь American Airlines Лесли Скотт сообщила, пишет издание, что никто на самолете не был помещен в карантин. Она сказала также, что члены экипажей не связывались с медицинским персоналом перед посадкой, чтобы предупредить их о заболевших пассажирах на борту.

Нельзя не отметить, что вероятность одновременного заболевания или просто появления болезненных симптомов, у пассажиров трех прибывающих в США из различных и далеко отстоящих друг от друга городов авиалайнеров исчезающе мала, на что указали даже сами рядовые американцы, обсуждающие это ЧП в соцсетях. «Не верю, что это совпадение. Скорее, это похоже, на тестовый прогон к чему-то важному», — пишут читатели блога известного радиоведущего Хэла Тёрнера.

Сам Х. Тёрнер утверждает со ссылкой на свои источники во властных структурах Нью-Йорка, что пассажиры лайнера, совершившего посадку в Нью-Йорке, были заражены вирусом Yersinia pestis, то есть бубонной чумы, возможно ослабленным.

Если действительно на пассажирах трех лайнеров было проведено тестирование возможного применения биологического оружия на авиатранспорте, то каково происхождение штаммов вирусных возбудителей? Вряд ли их могли доставить на взлетевшие с аэродромов Европы и Эмиратов лайнеры из Форта Детрик (Мериленд, США), центра исследований биологического оружия Пентагона. Слишком опасно, да и накладно транспортировать их из США через океан, а затем обратно. Скорее всего, болезнетворные вирусы могли быть разработаны в одной из биологических лабораторий, подконтрольных военной разведке армии США, сеть которых расположена в ряде стран СНГ — Украине, Грузии, Армении, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *