#Политика

В Киеве предложили кардинально решить вопрос по Медведчуку

В Киеве предложили кардинально решить вопрос по Медведчуку

«Этот человек угрожает национальной безопасности Украины, он влияет на людей»: в Киеве предложили вынести вопрос по Медведчуку на СНБО

Киев, 28 августа.

«У нас есть угроза информационной безопасности страны в лице человека, который давит и влияет на украинских граждан. Чего мы все боимся?»: на украинском ТВ предложили всерьез заняться Виктором Медведчуком. 

На днях лидер «Украинского выбора», спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук дал интервью, которое поставило на уши всех украинских патриотов. Больше всего «побратимов» разозлило заявление лидера «Украинского выбора» о том, что единственное, что спасет сегодня Незалежну — это федерализация. Медведчук сравнил сегодняшнее состояние Украины с состоянием заболевшего человека, вылечить которого можно только одним лекарством – федерализацией. Ничего другое, уверен политик, Украину уже не спасет.

И патриоты взбунтовались. Вот, например, украинский блогер Мирослав Олешко заявил, что Медведчук лукавит, потому что от распада страны Украину якобы спасает изоляция России: «От распада страны спасает нас посадка агентов РФ и предателей внутри государства. Федерализация, о которой говорит Медведчук, это всего лишь попытка разделить Украину, взять ее под свое управление, в том числе восток».

«Этот человек угрожает национальной безопасности Украины, он влияет на людей»: в Киеве предложили вынесли вопрос по Медведчуку на СНБО

                                                                            Мирослав Олешко с Петром Порошенко

А политический обозреватель Виталий Портников сомневается, что Медведчук считает себя украинцем. Для него все граждане Украины — это «версия россиян»: «В том, что Медведчук считает себя «настоящим» украинцем, я почему-то не сомневаюсь. Просто для него украинцы – это версия россиян. Как и для Путина. Возможно, для Путина это ухудшенная версия, а для Медведчука – улучшенная, но в основном-то они совпадают».

Накануне на телеканале ZIK также бурно обсуждалось заявление Виктора Медведчука. Гостем программы стала народный депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар. Ведущий студии задал вопрос депутату о том, почему до сих пор вопрос по Медведчуку не вынесли на Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, ведь он, по словам ведущего, угрожает национальной безопасности страны. 

«В Совет национальной безопасности и обороны Украины может вынести вопрос не только глава, а любой ее член. А их там много. У меня вопрос: почему до сих пор никто не внес в повестку дня вопрос о том, что у нас есть угроза информационной безопасности страны в лице человека, который «за российские деньги» давит и влияет на украинских граждан«, — сказал ведущий. 

Как отметила Сюмар, этот вопрос нужно поднимать и не бояться. По ее словам, она разговаривала с одним из членов СНБО, который не исключил, что именно так и будет поставлен вопрос: «Человек повторяет все базовые навязывания нам российской пропаганды. Не стесняясь. Такого еще не было, чтобы эфир на украинском ТВ был посвящен полностью озвучиванию позиции Кремля. Все тезисы, которые озвучил Медведчук, направлены на ослабление страны. Чего мы все боимся? Чего?». 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *