#Армия

Прорыв с аэродрома «Абу-Духур»: в рядах боевиков назрел раскол

Прорыв с аэродрома «Абу-Духур»: в рядах боевиков назрел раскол

Успехи Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны продемонстрировали противникам правительственных сил всю тщетность попыток противостоять законной власти Дамаска. Но, несмотря на это, боевики из последнего их крупного оплота на северо-западе государства продолжают контролировать значительную часть Сирии. Однако, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, местные джихадисты в преддверии новой войсковой операции САА в данном регионе начинают серьезно беспокоиться по поводу своей дальнейшей судьбы.

Так, по данным источника, боевики провели работу по формированию своего боевого резерва у населенного пункта Серакиб, расположенного на востоке провинции Идлиб. Причиной выбора данной местности для размещения дополнительных сил стали опасения джихадистов по поводу того, что части САА пойдут на прорыв их линии обороны с направления аэродрома «Абу-Духур», который расположен рядом с границей с соседней провинцией Алеппо.

Также источником отмечается, что на западе северного анклава в рядах боевиков назрел серьезный раскол. Сообщается, что некоторые полевые командиры начали поднимать вопрос о целесообразности продолжения сопротивления правительственным войскам. Примечательно, что члены сразу нескольких незаконных вооруженных групп начали поддерживать идею примирения с правительственными силами. В настоящее время конфликт между противниками и сторонниками мирного урегулирования стремительно разрастается. Группировки боевиков, выступающих за прекращение вооруженного сопротивления Дамаску, концентрируются у населенного пункта Джиср Аш-Шугур, грозя своим оппонентам со стороны более радикально настроенных исламистов нападением на их позиции.

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *