#Политика

Welt: Меркель умерила пыл Грузии, рвущейся в Европу

Welt: Меркель умерила пыл Грузии, рвущейся в Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель умерила пыл рвущихся в Европу грузин и объяснила, что Россия не является врагом Евросоюза и Германии в частности. Подробности сообщило зарубежное издание Welt.

СМИ пишет, что Грузия открыто заявляет о прозападном курсе и активно участвует в различных мероприятиях, подчеркивая свою заинтересованность. Например, принимает участие в совместных учениях с НАТО. Таким образом, Тбилиси демонстрирует желание попасть в Европу и Североатлантический альянс, пишет Welt.

Однако немецкому канцлеру Ангеле Меркель пришлось не по нраву западно-европейское рвение грузин. Ранее «железная канцлерин» заявляла, что Грузии необходимо умерить пыл со вступлением в НАТО, так как Россия не является для ЕС и Германии врагом или угрозой. В 2014 году Украина тоже хотела в НАТО, однако позже произошел инцидент с Крымом. Таким образом, глава Германии во время визита в Грузию показала, что не хочет видеть грузинских военных в Альянсе и рисковать созданием нового очага политико-военной напряженности.

Меркель заявила, что Берлин и Тбилиси находятся еще в стадии укрепления инструментов взаимодействия, а потому устремления Грузии в НАТО и ЕС пока поспешны. Канцлер также дала понять, что в ФРГ не будет предоставлять прибежище для граждан грузинского государства, так как ранее слишком большое количество людей решили остаться в Германии, подав заявления на получение статуса беженца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *