#Экономика

Первая из пяти инновационных машин: новейшая электричка ЭПЗД-0017

Первая из пяти инновационных машин: новейшая электричка ЭПЗД-0017

В депо города Владивосток пришла новейшая электричка – первая из пяти инновационных машин производства Демиховского завод, располагающегося в Московской области. Этот состав стал первым на Дальнем Востоке в таком классе.

Новый электропоезд ЭП3Д-0017 в течение 10 дней будет проходить процесс обкатки, в ходе которого в полной мере будут отстроены все системы работы, в том числе и синхронизацию со спутниками. После этого он выйдет на маршрут для перевозки пассажиров в штатном режиме. Специально для работы на машинах данного класса были подготовлены локомотивные бригады. Об этом информирует портал Primorsky.

Такие электрички стали производить только в текущем, 2018 году. Шестивагонный состав рассчитан на 586 посадочных мест. Каждый из вагонов имеет свою систему для подъема маломобильных пассажиров, а также санитарными комнатами, ориентированными на перевозку людей с ограниченными возможностями здоровья.

Внутри поезда предусмотрена установка современных систем видеонаблюдения, ради обеспечения безопасности пассажиров. Все тамбуры имеют особые крепления для велосипедов.

В соответствии с планом, еще четыре такие электрички прибудут в регион несколько позже: две в декабре текущего года, а еще две – уже в 2019-м.

 

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *