Политика

Гриценко раскритиковал доклад ООН о боях под Иловайском

Гриценко раскритиковал доклад ООН о боях под Иловайском

«Они не осмелились поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ»: из Киева полетели камни в ООН из-за доклада о боях под Иловайском

Киев, 10 августа.

«ООН побоялась показать пальцем в сторону России»: экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко раскритиковал доклад о боях под Иловайском, а также рассказал, когда Украина вернет себе Крым. Накануне в эфире телеканала NewsOne Гриценко дал интервью, в котором коснулся темы Крыма и Донбасса. По словам Гриценко, нужно смотреть сегодня на ситуацию реально — территории Украины «оккупированы» и «аннексированы». И если вопрос Донбасса еще можно обсуждать, то с Крымом все намного сложнее. 

«Путин не готов обговаривать вопрос Крыма. Может это кого-то разочарует, но пока Путин у власти в России, мы Крым не вернем. Полуостров быстро сдали, а вот вернуть его будет нелегко. А вот тех, кто сдали полуостров, тут, на Украине, нужно судить«, — сказал Гриценко.

«Они не осмелились поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ»: из Киева полетели камни в ООН из-за доклада о боях под Иловайском

По словам бывшего министра, он хоть и военный, но понимает, что вернуть сейчас полуостров военным путем тоже не получится: «Возвращение Крыма будет намного позже, чем возвращение Донбасса. Это горькая правда. Это 10-15 лет, не меньше. Я не сторонник, хотя я военный, сейчас взять и силой вытянуть оттуда  Крым. Я считаю, что это авантюра». 

Кроме того, Гриценко высказал свое мнение по поводу доклада ООН по Иловайску: он лично вычитал весь документ, в котором почти 40 страниц, и сделал вывод — «доклад не имеет ничего общего с реальностью, так как там нет ни слова о российских военных в Донбассе, а речь идет только о защитниках двух республик и украинских вояках». 

По мнению Гриценко, в ООН просто побоялись поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ, хотя, по мнению политика, так как Россия «начала» агрессию, именно она виновата во всем — и в гибели военных под Иловайском, и ситуации под Дебальцево. Да и вообще, во всем виновата Россия. 

                                                                           Видео смотреть с 21:05

«Я не считаю его объективным — раз. Во-вторых, я считаю его политически ангажированным. Почему я даю такую жесткую оценку, посмотрите на рекомендации, которые там даются, кому они даются? Рекомендации даются правительству Украины, и даются ЛНР и ДНР. ООН не осмелилась поднять голос и сказать хотя бы несколько слов в сторону России. Вот почему я считаю, что Организация Объединенных Наций политически заангажирована. 

ООН побоялась показать пальцем в сторону России. А разве она не знает, что если бы не было факта «российской агрессии», то не было бы Иловайска, и не было бы Дебальцево, и не было бы сотни погибших. Я посоветовал бы ООН быть объективной. Несправедливо во всем, что произошло под Иловайском, винить Украину», — отметил Гриценко.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *