Политика

Зачем Порошенко отдает родственникам имущество и куда будет бежать

Зачем Порошенко отдает родственникам имущество и куда будет бежать

В Киеве рассказали о запасном аэродроме президента: зачем Порошенко отдает родственникам имущество и куда будет бежать - это точно не Россия

Киев, 10 августа.

Гол как сокол: Порошенко перед выборами избавляется от имущества — эксперт раскрыл, почему украинский президент делает такие дары родственникам и что ждет главу страны. Накануне стало известно, что президент Порошенко подарил своему старшему сыну, депутату Верховной Рады Алексею Порошенко, права на недвижимость и крупную сумму денег. Об этом свидетельствует электронная имущественная декларация нардепа.

Сын Порошенко признался, что получил от отца наличными более 1 миллиона гривен. Также ему теперь принадлежит часть дома под Киевом – его стоимость оценивается приблизительно в 9,5 миллионов гривен. В Сети уже высмеяли президента Порошенко за столь очевидную провокацию перед выборами.

Как сообщил политический эксперт Владимир Синельников в эфире «Вести ФМ», Порошенко понимает, что он не выиграет следующие президентские выборы и знает, что после них на него будут заведены уголовные дела, а значит, будет конфискация, поэтому он избавляется от всего, чтобы ничего не потерять. 

«Речь идет о 1 100 000 гривен. А что касается недвижимости, то дом — это мягко говоря. Это шикарный дворец. Тут много говорили о Межигорье Януковича, так вот дом экс-президента по сравнению с дворцом Порошенко в КончеЗаспе просто отдыхает. Кстати, известно еще и то, что он недавно продал часть своего имущества какой-то женщине, которая вообще неизвестна.

То, что Порошенко начал избавляется от своего легального имущества, свидетельствует о том, что он просто понял, что не выиграет выборы. Поэтому он распределяет свое имущество среди родственников и подставных лиц, чтобы избежать его конфискации. Все очень просто — Порошенко перестает быть президентом и сразу же, моментально, против него возбуждаются уголовные дела, накладывается арест на имущество, ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал эксперт. 

По словам эксперта, Порошенко уже знает, куда будет бежать, когда перестанет быть президентом:«Порошенко уже готовится к тому, что он не будет президентом и ему придется уехать из страны. У него уже есть запасной аэродром в Испании, там у него шикарная вилла. А находящееся на Украине легальное имущество он раздает родственникам». 

В Киеве рассказали о запасном аэродроме президента: зачем Порошенко отдает родственникам свое имущество и куда собрался бежать - это будет не Россия

Препятствовать, по мнению политолога, Порошенко никто на Украине не будет, так как все ему подчиняются, поэтому он все так легко раздаривает: «Вот он все раздаст и будет гол, как сокол. А его декларация будет такой же девственно-чистой, как и у Тимошенко». 

Как отметил Владимир Синельников, украинцы очень отрицательно отнеслись к подобным приготовлениям Порошенко к побегу: «Многие открыто троллят. Одна дама сказала: «Вот за что скалала на майдане, сейчас пойду гимн спою». Люди негодуют, что он наживается на народной нищете и кричат — это наши деньги!» — отметил эксперт. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *