Экономика

Сценарий финансового хаоса: разрыв отношений с РФ — главная проблема Киева

Сценарий финансового хаоса: разрыв отношений с РФ — главная проблема Киева

Украинский эксперт Александр Дудчак оценил публикацию американского агентства Bloomberg о «финансовом хаосе» для Киева.

В среду, 8 августа, американское агентство Bloomberg опубликовало статью, которая посвящена нестабильной экономической обстановке на Украине. По мнению авторов материала, тот факт, что в стране отсутствуют необходимые средства на счету государственной казны в комплексе с задержкой транша от МВФ, могут могут привести к «финансовому хаосу» в стране.

Украинский экономист и политолог Александр Дудчак в интервью RT дал оценку столь негативному для Киева сценарию, озвученному в американских СМИ.

По словам эксперта, ключевая проблема Киева заключается не в получении «западного транша», а в неработающей экономике. В качестве причины он указал разрыв кооперационных связей с РФ и странами бывшего СССР. Подобные меры являются главной угрозой для финансового благополучия страны, а вовсе не желанием благоустроить жизнь населения  То же самое касается отраслей, которые ориентированы на экспорт — такая продукция на Украине просто не производится.

Дудчак выразил уверенность, что при ныне действующей власти Украина не сможет изменить ситуацию. Для того, чтобы оказать положительное влияние на экономику страны, для начала следует поменять политическую элиту на тех людей, которые будут давать трезвую оценку обстоятельствам и реализовывать интересы граждан, ведь все они понимают, что страна в экономическом плане тесно связана с СНГ.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться многомиллиардными потерями.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *