Политика

На Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ

На Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ

В Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ - попытка отрезать Горловку и окружить Донецк провалилась

Донбасс, 1 августа.

«Украинская сторона пошла на попятную, это очень не понравилось украинским офицерам и горячим головам. Но идею серьезной вооруженной провокации Киев не оставил и на всякий случай готовится и к ней»: политолог Владимир Корнилов рассказал о сегодняшней ситуации в Донбассе. 

Известный политолог Владимир Корнилов в эфире «Вести ФМ» рассказал, какая сегодня обстановка в Донбассе. Писатель недавно побывал в Донецке и увидел, что там происходит на самом деле, а также какие настроения витают среди жителей республик. По словам Корнилова, сегодня дончане благодарят президента РФ Владимира Путина за то, что он во время одного из своих выступлений предупредил Украину, что если начнутся в Донбассе провокации под Чемпионат Мира-2018, Незалежна потеряет свою государственность. 

В Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ - попытка отрезать Горловку и окружить Донецк провалилась

«Не скажу, что ситуация в Донбассе совсем спокойная, но вот, например, в Донецке пока что серьезных выстрелов и взрывов нет. «Спасибо» все говорят Владимиру Путину, потому что все ожидали провокаций во время чемпионата мира по футболу. И эти провокации начались, вы помните, как перед чемпионатом мира по футболу были предприняты попытки со стороны ВСУ отрезать Горловку и окружить Донецк. Но мягкая одна коротенькая фраза Владимира Путина в ответ на вопрос об угрозе потери украинской государственности, мол, не лезьте, была воспринята украинской стороной. Во всяком случае, мы видим, что серьезных обострений во время ЧМ на фронте не было. Конечно, на определенных участках происходят определенные провокации, выстрелы и взрывы, но в целом ситуация спокойная», — рассказал Корнилов. 

Кроме того, по словам политолога, Порошенко предупредили о невозможности обострения ситуации в Донбассе и на Западе: «Против серьезного обострения на фронте его предупредили на последних встречах в НАТО, в Германии и Франции. Судя по тому, как все затихло на горловском направлении, ему дали понять, что до такой степени свои выборы не надо развивать». 

В Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ - попытка отрезать Горловку и окружить Донецк провалилась

По словам Корнилова, то, что украинская сторона пошла на попятную, уж очень не понравилось украинским офицерам и «горячим головам», поэтому возможно, массовые увольнения из ВСУ вызваны именно этим. Однако, по мнению Корнилова, идею серьезной вооруженной провокации Киев не оставил и на всякий случай готовится и к ней. 

Что касается того, какие настроения преобладают в Донецке и Луганске, то, по словам Корнилова, там никто не собирается возвращаться в состав Украины, да и Украины уже той, из которой Донбасс вышел, нет: «Нет той страны, из которой Донбасс вышел четыре года назад. Там запрещен русский язык в школах, Украина держит официальный курс в НАТО, приняты законы о декоммунизации, снесены памятники, которые почитают в Донецке и Луганске. Это не говоря уже о идее об автокефалии. Все эти изменения произошли и никто не спрашивал мнения у Донбасса. Так с какой кстати жителям Донбасса возвращаться в чуждую им страну, которая их обстреливает«. 

В Донбассе говорят спасибо Путину: одна фраза главы РФ остановила ВСУ - попытка отрезать Горловку и окружить Донецк провалилась

Кроме того, то мнению Корнилова, все в Донбассе понимают, что если сюда зайдет Украина, начнутся массовые зачистки: «Вы понимаете, кто под видом налоговой полиции зайдет в Донбасс. Тот же Азов наденет форму налоговой полиции и начнутся зачистки. Мы же это прекрасно понимаем». 

Евгения Александрова

1 комментарий

  1. Это очень болезненный процесс, мир разваливается на макрорегионы. Это будет глобальная депрессия, хуже Великой, но этот процесс объективно неизбежен. Путин, судя по всему, понимает или кто-то у него это понимает, потому что о некоторых последствиях этого он говорил. Мельком, но говорил. В Хельсинки встретились два человека. Человек, который объявил патриотическую глобальную революцию, и человек, который начал её делать в Америке. Они не могли договориться вообще ни о чём в принципе, слишком много разногласий. Но думаю, что они ощутили, что они в одном окопе. Да, на них нападают с разных сторон, да, они друг другу не нравятся, они разные. Но это взаимопонимание двух лидеров смертный приговор либеральному клану, по крайней мере в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *