#Политика

«Второй Познер»: в ФБР назвали российского телеведущего агентом КГБ

«Второй Познер»: в ФБР назвали российского телеведущего агентом КГБ

Сотрудник ФБР Кевин Хелсон сделал сенсационное заявление о том, что российский телеведущий, журналист и публицист Владимир Познер является агентом КГБ.

Американский спецагент, работающий в ФБР, Кевин Хелсон составил документ, в котором он утверждает, что российский журналист и публицист Владимир Познер является агентом КГБ, хотя такого ведомства в России не существует, передают «Пронедра». Хелсон утверждает, что культурный деятель якобы занимается пропагандой, хотя Познер известен именно своей непредвзятой позицией по отношению к событиям в стране и мире.

Документ, составленный агентом ФБР, находится в Министерстве юстиции США. В нем говорится о том, что в переписке Марии Бутиной, задержанной в США 15 июля 2018 года по обвинению в лоббизме в отношении России, содержатся данные о «втором Познере».

Публицист прокомментировал эту ситуацию. Он без лишних эмоций опроверг эту информацию, заявив, что никогда не работал с КГБ. Если бы это было так, указал Познер, то он не был бы невыездным долгие годы подряд. Тот факт, что его не пускали за границу СССР является самым ярким доказательством того, что сотрудничества с Комитетом в его жизни и карьере не было. Он отметил, что работал в Гостелерадио, которое, действительно, рассказывало о внешнеполитической ситуации внутри России. Но это отнюдь не связь с КГБ.

Действительно, известно, что Владимиру Познеру на протяжении 30 лет было запрещено выезжать за границу. Все эти годы профессиональный журналист вынужден был издалека наблюдать за тем, что происходит в мире. Можно предположить, что в случае если бы он, действительно, сотрудничал со спецслужбами, он бы наверняка мог бы ездить туда, куда пожелает.

Ранее Познер отметил, что в публикациях западных СМИ о России слишком много стереотипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *