Политика

Британский министр Уоллес: Мы не знаем кто отравил Скрипалей, наши СМИ лгут

Британский министр Уоллес: Мы не знаем кто отравил Скрипалей, наши СМИ лгут

Международный скандал вокруг отравления экс-шпиона Сергея скрипаля и его дочери Юлии все еще не утихает. Обвинения Запада исчерпали себи и не были подтверждены никакими фактами, однако в европейской и американской прессе с завидным постоянством появляются заявления о причастности России к этому инциденту.

Одной из последних «информационных атак» на РФ стало возвращение газеты The New York Times к этой теме с заявлениями о том, что на пострадавших в Солсбери могли совершить атаку сотрудники российских спецслужб. При этом в издании ссылались на некие авторитетные источники в Лондоне и Вашингтона, а также указывали на то, что британские правоохранители совсем скоро обнародуют всю правду об этом резонансном инциденте. Схожие тезисы обнародовало и издание Press Association, которое сослалось на источник, знакомый с ходом расследования. Там заявили, что Скотланд-Ярд уже установил подозреваемых и готов озвучить данные о них.

Сейчас сотрудники правоохранительных служб Соединенного Королевства действительно выступили с правдивым впечатлением, которое, впрочем, остро противоречит заявлениям западной прессы, пытавшейся дискредитировать Россию в преддверии президентов Путина и Трампа в Хельсинки.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес выступил с официальным заявлением, в котором признался, что полиция не располагает никакими сведениями о людях, пытавшихся отравить Скрипалей.

«Я думаю, эта новость относится к группе «неправильно информированных и диких спекуляций»», — сообщил Уоллес.

Антироссийские заявления не оправдали себя и только дискредитировали личностей, преждевременно взявших на себя роль обвинителей. В реальности же, ничто в этом инциденте не указывает на причастность России, кроме, разве что, личных интересов западного антироссийского лобби. Сейчас это не могут не признавать даже британские правоохранители, которые никак не смогли продвинуться в защите версии Терезы Мей, Бориса Джонсона и их сторонников.

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *