Экономика

Ядерная мощь: в России построят шлюзы для АЭС «Куданкулам»

Ядерная мощь: в России построят шлюзы для АЭС «Куданкулам»

Ижорские заводы (ИЗ, входят в ОМЗ) построят два транспортных шлюза для энергоблоков индийской ядерной станции «Куданкулам». Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

ИЗ построят для индийской АЭС транспортные шлюзы, которые будут применяться на третьем и четвертом энергоблоках. Шлюз представляет собой герметичную камеру, которая защищает сотрудников станции и окружающую среду от вредного воздействия атомного топлива при его перезагрузке, при ввозе-вывозе и во время ремонтных работ.

Шлюз – это большое и тяжелое инженерное сооружение. Длина составляет 14 метров, диаметр центральной секции – метров, а масса 280 тонн. Ранее Ижорские заводы уже изготавливали подобные шлюз для «Куданкулам» в 2008 и 2009 году. Оборудование используется на первых двух блоках.

Контракты на строительство двух транспортных шлюзов были подписаны в 2015 и в 2016 годах. Помимо шлюзов Ижорские заводы поставят на индийскую станцию корпус реактора ВВЭР-1000 с внутренними агрегатами и верхним блоком, компенсатор давления, главный циркуляционный трубопровод и иное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *