Армия

Поддались на доводы русских: боевики в Даръа сдали американское оружие

Поддались на доводы русских: боевики в Даръа сдали американское оружие

Ликвидация радикальных исламистов в Сирии продолжается ударными темпами. Новые победы САА и союзников приводят к результатам, бьющим по интересам США.

Как сообщает Rusvesna, под давлением сирийских войск загнанные в угол боевики, осознавшие бесперспективность сопротивления войскам легитимного сирийского правительства и поддавшиеся на доводы сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии пошли на мировую и начали сдачу оружия. 

По результатам переговоров в городе Бусра аль-Харири  в провинции Даръа, радикалы из состава Свободной Сирийской Армии (ССА) капитулировали и сдали российским военным массу оружия. Примечательно, что находящееся в их руках вооружение преимущественно было произведено в США.

Поддались на доводы русских: боевики в Даръа сдали американское оружие

Так в распоряжении военнослужащих из РФ оказались несколько американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) TOW2, а также зенитные пушки калибром 57 и 37 миллиметров и автоматическую зенитную установку.

Это далеко не первый случай фиксации вооружения западного производства в руках джихадистов. Так недавно в этой же провинции в ходе зачистки района Гхарза на юго-востоке региона был обнаружен склад другой проамериканской группировки НВФ, откуда были изъяты ПТРК TOW2, минометы, боеприпасы, средства связи и приборы ночного видения стран НАТО.

     

     

 

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *