Политика

Познер не согласился с Улицкой: Россия идет верным курсом

Познер не согласился с Улицкой: Россия идет верным курсом

Известный российский журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал интервью российской писательницы Людмилы Улицкой.

Напомним, ранее Улицкая выступила на украинском федеральном канале «112», где заявила, что России и Украине понадобится еще 150 лет, чтобы догнать Европу по цивилизационному развитию. По мнению писательницы, россияне агрессивны и нервозны, а страна превращается в мировую провинцию. Чтобы разрешить проблему россиянам и украинцам необходимо поднять образовательный и культурный уровень. Также Улицкая заявида, что Россия движется поперек цивилизационного процесса. 

Владимир Познер прокомментировал заявления Улицкой и не смог полностью согласится с писательницей. По мнению журналиста, сегодня в России многие не понимают, в каком направлении движется страна. Общество разделено в своих взглядах и не знает, куда идти дальше. Такое положение сформировалось из-за трудного переходного периода, в котором находится российское государство. И нет ничего удивительного в появлении у россиян некой нервозности. Однако Познер подчеркнул, что переходный цивилизационный период сложен не только для России, но и для любой другой страны.

Познер не согласился, что Россия идет поперек цивилизационного процесса. По мнению журналиста, РФ наоборот развивается и идет путем становления цивилизации после долгого пребывания в «советском состоянии». Россия идет правильным курсом и решает множество проблем. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *