#Политика

Приказ Путина: Выезжающих за рубеж возьмут на карандаш

Приказ Путина: Выезжающих за рубеж возьмут на карандаш
Кремль решил усилить контроль над гражданами, выезжающими за рубеж с туристическими целями. Для этого планируется внедрить разработанную госкорпорацией «Ростех» систему «Электронная путевка». В ней будут агрегироваться все данные о лицах, купившие заграничные туристические поездки.

Собственно, сама система была разработана еще три года назад и изначально задумывалась как добровольная. Теперь высшее российское руководство намерено внедрить ее в туристический сектор в обязательном порядке. Решение было принято лично президентом России Владимиром Путиным по время совещания с главами «Ростеха» и «Ростуризма».

Уточняется, что на реализацию проекта «Электронная путевка» было потрачено более 500 миллионов рублей из госбюджета.

Как заявили в «Ростуризме», нововведение призвано защитить интересы самих туристов, то есть вводится данная система не против, а для граждан России. Якобы таким образом желающий отдохнуть за рубежом всегда может узнать статус заключенного с турфирмой договора, а также распечатать выписку со всеми необходимыми данными о предстоящей поездке через сайт Госуслуг.

Какова практическая польза от такого сервиса для рядового туриста – непонятно. Ведь всю необходимую информацию предоставляет сама турфирма при заключении договора на оказание услуг.

Судя по всему российская власть с внедрением «Электронной путевки» преследует совсем иные цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *