USD00,0000 ::: EUR00,0000
#Армия

«Понабирали по объявлению!» — глупый вброс от штаба ООС

«Понабирали по объявлению!» — глупый вброс от штаба ООС

В своем стремлении сделать заявление погромче, так, чтобы резонанс был на весь мир, свидомые украинцы регулярно, что называется, «оказываются в луже». Причем делают это со смачным хлюпаньем и веселым визгом

Что вызвало у меня такую реакцию?

Да просто я наткнулся на гениальное в своей глупости сообщение т.н. «Операции объединенных сил», размещенное на официальной странице в Фейсбуке.

В оном сообщении говорится следующее:

Командование Объединенных сил целенаправленно собирает сведения о деятельности российско-оккупационных войск, действующих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей… Обнародуем фотографию военных ВС РФ.

Впрочем, как немедленно выяснилось, за столь пафосным началом последовало скучное продолжение.

Во-первых, фотография, на которую ссылается пресс-центр «штаба ООС», не добыта доблестными украинскими разведчиками, как можно было бы подумать, а взята из соцсетей.

Во-вторых, (и это стоит разобрать поподробнее), здесь мы имеем типичный пример плохо сделанного дежурного вброса.

Почему?

Ну, давайте по порядку.

Начнем с безобидного — с «комплекса радиоэлектронных средств разведки», якобы запечатленного на фото. Якобы — потому что даже сами укры не решились однозначно идентифицировать эту установку, сухо отметив, что конструктивно она представляет собой «две антенны кругового типа советского производства».

Вся остальная шелуха про то, что «комплекс используется для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций, работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц», стыдливо прикрывается словом «вероятно».

Думается мне, дело в том, что эту установку на самом деле однозначно идентифицировать как средство РЭБ нельзя, но очень уж украм этого хочется.

Дальше — больше.

Как вы думаете — что использовали сотрудники пресс-центра «штаба ООС» в качестве доказательства присутствия российских военных на фото?

Ни за что не поверите.

Оказывается, на фото изображено «лицо в военной форме российского образца», поэтому «возможно допустить, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник инструктор Вооруженных сил Российской Федерации».

Это, простите, какой-то прогрессирующий идиотизм. Запечатленный на фото боец ДНР одет в уставную форму, пошив которой организован на территории Республики, и которая состоит на снабжении ее Вооруженных сил уже не первый год. Убедиться в этом, кстати, очень легко — достаточно посмотреть, к примеру, трансляцию парада 9-го мая в Донецке.

Но это еще цветочки, поскольку второе доказательство, что на фото российские военные заключается… в возрасте одного из них!

Нет, серьезно. Я не шучу.

Украинские пропагандисты научились определять принадлежность людей к ВС РФ по возрасту.

Так и написано:

об авторе фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным, об этом указывает его возраст (большинство представителей местных «воинов» более пожилого возраста).

Это же самое глупое доказательство, которое вообще можно придумать!

Если следовать этой логике, то каждый второй-третий житель Донбасса на самом деле является тайным военнослужащим ВС РФ. Нет, ну а что — по возрасту подходит же!

Тотального идиотизма от «штаба ООС» не выдержали даже сами украинские блоггеры. Так, один из них, ведущий в Твиттере популярный аккаунт с ником «Necro Mancer», достаточно точно охарактеризовал выдумщиков от пропаганды, поинтересовавшись «Какой дол***б времён 2014 года писал эту «аналитику»? Понабирают дятлов по объявлениям» (орфография и пунктуация соблюдены — прим. автора).

Отдельно отмечу, что кого-кого, а NecroMancer-а заподозрить в антиукраинских взглядах точно нельзя — его посты регулярно используют многочисленные украинские патриотические издания в качестве первоисточника для очернения ДНР и ЛНР.

Но, видимо, даже его тупость украинских штабистов достала. Он же, кстати, отметил, что, по его информации, защитник Донбасса, которого в сообщении обозвали военнослужащим ВС РФ, на самом деле вполне себе местный, и родился на территории Республики.

Что мы имеем в сухом остатке?

А имеем мы феерически глупый вброс, основанный на догадках, домыслах и шатких доказательствах. При этом глупость его была столь велика, что вызвала язвительные комментарии даже у ярых «патриотов Украины», которых заподозрить в любви к Донбассу невозможно.

Что хочется сказать — продолжайте в том же духе, товарищи небратья. Еще два-три таких наброса — и вам перестанут верить даже оболваненные пропагандой свидомые украинцы.

Впрочем, какие вы нам товарищи…

Юрий Квинто, специально для News Front

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *