#Экономика

Новый «Шелковый путь»: США толкнули Европу в объятия России и Китая

Новый «Шелковый путь»: США толкнули Европу в объятия России и Китая

ЕС недоволен торговыми взаимоотношениями с США — Штаты сами толкают Европу в объятия России и Китая своими высокими пошлинами для производителей Старого Света.

Представители Евросоюза на встрече в Брюсселе обсудили ответные меры на поведение Соединенных Штатов. Был представлен внушительный список американских товаров, которые ввозятся в Европу и теперь будут обкладываться налогами 25%. При этом США не демонстрируют желания каким-то образом улучшать взаимоотношения и идти на компромисс.

Для Евросоюза все более становятся актуальными новые торговые связи. По словам ряда экспертов, достойная альтернатива трансатлантическим взаимоотношениям — «новый шелковый путь», аналогичный тому, который уже когда-то существовал в истории человечества.

Данный проект подразумевает использование самого длинного в мире железнодорожного маршрута — Транссибирской магистрали, проходящей через нашу территорию. Благодаря ему маршрут из Германии в Китай сокращается вдвое и перевозка грузов может составлять всего 15 дней. «Новый шелковый путь» может стать реальностью в самое ближайшее время — представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини коснулась данного проекта в своем выступлении в Стратсбурге, указав, что это может быть для Европы не менее важно, чем для стран Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *