Армия

Ответный огонь из миномётов: САА отразила атаку боевиков в Латакии

Ответный огонь из миномётов: САА отразила атаку боевиков в Латакии

Сирийская Арабская Армия в ответ на атаку радикальных исламистов в Латакии открыла огонь из миномётов и пулемётов.

В сирийской провинции Латакия боевики вооружённых формирований осуществили обстрелы позиций правительственных войск Башара Асада, однако нарвались на ответный огонь. Об этом сообщает ФАН.

По информации военного источника, радикальные исламисты «Хайят Тахрир аш-Шам»1 атаковали позиции подразделений Сирийской Арабской Армии в западной окраине поселения Нахшебба, которое расположено в 40 километрах к северо-востоку от административного центра провинции Латакия. В ответ на этой армия САР обстреляла боевиков из миномётов и пулемётов.

Ответный огонь из миномётов: САА отразила атаку боевиков в Латакии

Источник фото: aranews.org

Тем временем в провинции Эль-Кунейтра боевики «Джебхат ан-Нусры»11 атаковали позиции САА в населённом пункте Аль-Баас. Джихадисты выпустили противотанковую управляемую ракету по расположениям правительственных войск Башара Асада, в результате чего никто из сирийских военных не пострадал.

Стоит отметить, что армия САР завершила подготовку к крупной операции в южных провинциях ближневосточного государства. Несмотря на это, сирийское командование пытается добиться амнистии или вывоза на территорию зоны эскалации «Идлиб» представителей вооружённых группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *