#Политика

Павел Климкин оплошал, выступая на Международном форуме

Павел Климкин оплошал, выступая на Международном форуме

Сдал всех: Климкин оконфузился на глазах у всей Европы - министр сам не понял, что сказал на международном форуме об уехавших украинцах

Киев, 31 мая. 

«Он иногда такое выдает, что сам не очень понимает»: на украинском ТВ рассказали о том, как министр иностранных дел Павел Климкин оплошал, выступая на Международном форуме. 

Накануне в эфире «Украинского формата» на телеканале NewsOne обсуждали реформы, которые сегодня внедряет на Украине правительство Гройсмана. Во время эфира произошел спор между руководителем платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрием Спиваком и политологом и Владимиром Цыбулько. 

Как заявил Спивак, нынешняя политическая элита исчерпала себя и свои возможности: «Они полностью развалили всю систему государственного управления как такового. Не функционирует вообще государственные институции». 

Сдал всех! Климкин оплошал на глазах у всей Европы: министр сам не понял, что сказал на международном форуме

В выступления Спивака вмешался политолог Владимир Цибулько с вопросом: «Дмитрий, в каком состоянии Порошенко получил страну в 2014 году? Ни одного живого государственного института не было». Спивак призвал своего оппонента не перебивать: «Я вас еще ни разу не перебил. Мы же в Европу идем? Будьте толерантным».

Однако Цибулько продолжал настаивать на своем: «Вы говорите, нет реформ? Безвиз есть? 140 законов по безвизу приняли». На это Спивак рассказал политологу и всей стране, как министр иностранных дел Павел Климкин оконфузился, выступая на Международном форуме, признав, что украинцы не видят будущего на Украине и бегут из страны. 

«У нас есть такой новый Цицерон в украинской политике. Это господин Климкин. Он иногда такое выдает, что сам не очень понимает. Так вот, господин Климкин, сам не понимая, что сказал, подытожил все украинские реформы. Сдал всех! Цитирую. 21 февраля. Международный форум. «Я сейчас смотрю, что только за прошлый год Украину покинули более миллиона человек, а это 100 тысяч в месяц. Вопрос не только в заработной плате. Эти люди уезжают, так как все понимают и не видят здесь своего будущего и хотят увидеть лучшее качество жизни. Даже школьники начинают уезжать из страны, задумываясь о своем будущем за рубежом», — сказал Спивак. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *